Приготовление по шагам курицы с рисом в духовке. Рецепт с подробными фото как запечь куриное мясо с рисовой крупой в духовом шкафу. Простой и вкусный плов по ленивому способу в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Рис пропаренный – 2 стакана
- Приправа для плова – пакетик 15-20 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Чеснок – 5 зуб.
- Лавровые листья – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт риса с курицей в духовке
Натираем бедра солью, перцем, растительным маслом. Даем постоять 20-30 мин.
Обжариваем на максимальном огне на сухой сковороде до золотистости. По 1-2 минуте с каждой стороны и убираем. Можно и не обжаривать, но так говорят вкуснее.
В этой же сковороде пассируем лук с морковью до мягкости.
Обжаренные овощи перемешиваем с промытой крупой, приправой, зубчиками чеснока и лавровыми листьями. Еще стоит добавить соли.
Раскладываем сверху курицу, заливаем горячей водой выше крупы на 1 см. Убираем в разогретую до 180 градусов печь на 40 мин.
Все прекрасно приготовилось и можно подавать.
Курица с рисом рукаве в духовке
Ингредиенты
- Окорочка – 4 шт.
- Рис пропаренный или басмати – 500 г
- Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Вода – 600 мл
- Паприка – 1 ч. л
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Куркума – 1 ч. л
- Зира – 1 ч. л
- Барбарис – 1 ст. л
- Масло – 2 ст. л
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем курицу маслом, паприкой, чесноком и оставляем на 20-30 мин.
Промываем крупу до прозрачности воды, вымываем весь крахмал.
Нарезаем кубиком лук, морковь, сладкий перец. Споласкиваем головку чеснока и разбираем на зубчики не очищая.
Отгружаем в пакет крупу заливаем подсоленной водой. Следом отправляем овощи, куркуму, зиру, барбарис, взбалтываем и хорошо перемешиваем.
Сверху раскладываем мясо, закрываем пакет, делаем ножом несколько отверстий.
Готовим в духовке при 180° 40-50 минут.
Через 30 мин. разрезаем рукав и отправляем доходить до золотистого цвета.
Даем блюду немного отдохнуть в печи и сразу подаем.
Запекание курицы с рисом в духовке
Ингредиенты
- Крупа длиннозерная – 300 г
- Вода – 600 мл
- Бедра, голени – 600 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное + сливочное масло
- Аджика грузинская – 1 ст. л
- Соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Натираем курицу солью, перцем, аджикой.
Пассеруем на сковороде лук с морковкой до мягкости и отправляем в форму для запекания.
Сверху засыпаем рисом.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, специи для плова.
Жарим мясо на максимальном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Перекладываем в форму, кладем зубчики чеснока. Накрываем фольгой, ставим запекаться в печь при 180 градусах на 1 час.
Рис с курицей и овощами в духовке
Ингредиенты
- Голени – 6 шт.
- Крупа – 1 стакан (250 г)
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Вода горячая – 2 стакана
- Соль – 1 ч. л
Маринад
- Майонез – 3 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 1 ч. л
- Соль, перец черный – по 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
Смешиваем майонез с давленным чесноком, паприкой, перцем, солью. Натираем ножки, оставляем под пленкой на 30 минут.
Лук с морковкой обжариваем на сковородке до золотистости.
Отправляем в форму промытый рис, сверху обжаренные овощи и нарезанный перец.
Раскладываем голени, вливаем горячую воду с чайной ложкой соли. Относим в духову на 40 минут при температуре 180°
За 5-10 минут до окончания присыпаем тертым сыром по желанию.