Огурцы на зиму с сахаром хрустящие огурчики в литровых банках

Рецепты с фото огурцы с сахаром на зиму

Засол зимних огурцов с сахаром — это пошаговая и простая в приготовление закуска закрученная в литровые банки. Один из самых простых рецептов заготовки с фото, зимней засолки. Зеленые огурчики получаются хрустящими и вкусными, благодаря оригинальному рассолу, с чуть большим добавлением сахара, и некоторых трав. Попробуйте этот зимний рецепт, и у вас всегда будет чем угостить гостей перед основным блюдом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Перец жгучий стручковый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – по несколько штук в банку
  • Чеснок – по 2-3 зубчика на банку
  • Уксусная кислота (эссенция 70%) – по 1 ч. л. на банку

Эссенцию можно заменить уксусом

Чайная ложка эссенции — это 2,5 столовых ложек 9% уксуса

Ингредиенты для рассола на 6 литров воды:

  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 30 ст. л.
  • Листья вишни + листья хрена + укроп – на глаз (или листья смородины)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Расчет на литр воды – 1 ложка соли, 5 сахара

Пошаговое маринование огурцов на зиму

Подготавливаем огурцы для засолки с сахаром

Вымытые огурцы, замачиваем на 3 часа, в холодной воде, чтобы вывести нитраты, и другие сопутствующие вредности

После замачивания, срезаем кончики


Раскладываем огурцы по банкам
Огурцы кладем в банки на зиму

Моем литровые банки мылом, содой, или средством для посуды, хорошо споласкиваем, стерилизовать не надо

Плотно набиваем огурцы в банки, те что подлиннее, ставим первым слоем вертикально, другие поменьше, кладем горизонтально


К огурцам добавляем жгучий перец

Очищаем от семечек жгучий перец, режем кольцами, раскладываем по банкам с огурцами на зиму

У меня перец зеленый, но с красным баночки, будут смотреться привлекательнее


Режем чеснок, кладем в банки с сахаром

Режем зубчики чеснока, на 3-4 части, раскладываем в банки

И по несколько горошин, душистого черного перца


Банки с огурцами заливаем горячей водой
Оставляем огурцы под крышками до полного остывания

Огурцы на зиму, заливаем кипятком, по самое горлышко, накрываем крышками, оставляем до полного остывания банок

Рассчитывайте по времени, чтобы не пришлось возиться ночью, начинать засолку, лучше с утра

Не забудьте хорошо вымыть крышки


Сливаем остывшую воду из банок
Рассол из под огурцов сливаем в кастрюлю

Остывшие банки, поочередно сливаем в кастрюлю, я использую для этого, покупную крышку с дырочками, вы можете через марлю

Или проделать в пластиковой крышке, небольшие дырочки


Доводи рассол до шести литров

Слитый рассол, необходимо измерить литровой банкой, и долить воды, чтобы получился ровный литраж

У меня 6 банок, значит нужно долить воды, до 6-ти литров, точность важна


Добавляем сахар в огуречный рассол на зиму

На 6 литров, кладем 6 ложек соли, и 30 сахара

Не удивляйтесь почему так много сахара, я сначала тоже была в растерянности, но попробовала и действительно так нужно, дозировка в рецепте проверенная, огурчики получаются отменные


Кладем в кастрюлю с сахаром, укроп с листьями

Добавляем листья вишни с листьями хрена, укроп и лавровые листья (я вместо укропа, положила его семена)

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем, варим минуты 3-4


Льем уксус в банки с огурцами
Добавляем эссенцию к огуречным закруткам

Добавляем уксусную кислоту, по 1 чайной ложки, на литровую банку


Огуречной водой, заливаем литровые банки

Рассол проварился, зачерпываем чистым черпаком, и разливаем по банкам с огурцами

Можно вынуть листья из кастрюли, и лить прямо из нее


Закрученные банки с огурцами, ставим на крышки

Закатываем крышки машинкой, переворачиваем, смотрим чтобы огурцы с сахаром не текли


Укутываем огурцы с сахаром покрывалом

После проверки, складываем на бочок, закутываем покрывалом или одеялом, оставляем до полного остывания


Огурцы на зиму, можно отправлять в подвал

Рецепт огурцов с сахаром, подошел к концу, через неделю огурцы можно пробовать, остальное оставить на зиму

Если вы не делали огурцы на зиму, по такому рецепту, то обязательно попробуйте, я закручиваю по-разному, но именно этот способ, дает самые вкусные результаты

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 45