Содержание
Сейчас мы с вами приготовим диетический плов с куриной грудкой и небольшим количеством масла. Блюдо по этому способу получается вкусным и ароматным, ведь готовить его будем по классическому узбекскому варианту. Знаю, что не у многих имеются в наличии необходимые специи, поэтому лучше для этого дела сразу купить готовый пакетик под названием «приправа для плова», там есть все необходимое из ниже перечисленных ингредиентов и даже больше
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Рис длиннозерный – 300 г
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Куркума, паприка, зира, барбарис – по 1 ч. л
- Соль – 1,5 чайные л
- Растительное масло – 30 мл
Как приготовить рассыпчатый плов из курицы
Нарезаем морковь соломкой выкладываем сверху. Добавляем половину соли и все специи: куркуму, паприку, зиру, барбарис. Не перемешиваем
Можно купить готовую приправу для плова, я пробовала, результат отличный
Закладываем в сковороду рассыпчатый рис, выравниваем поверхность, посыпаем оставшейся солью. При необходимости доливаем горячей воды чтобы крупа была полностью покрыта
Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут
Через 15 мин. утапливаем в плове очищенные зубчики чеснока. Продолжаем готовить еще 10 мин. под крышкой
Простой рецепт рассыпчатого плова из курицы

Ингредиенты
- Бедра, голени – 600 г
- Басмати – 300 г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок – головка
- Куркума, зира, барбарис – по 1 ч. ложке
- Соль – по вкусу
- Лавровые листья – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 70 мл
Вкусный плов на сковороде из куриного мяса
Нагреваем сковороду с маслом, обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета, но не до готовности
2 важных правила
Рис для плова всегда должен быть длиннозерныйМорковь никогда не натирайте, иначе будет не рассыпчатая каша
Заливаем горячей водой на 1 см выше крупы. В середину вставляем головку чеснока и кладем лавровые листья
Накрываем крышкой доводим до кипения, убавляем огонь варим 20 мин.
Убираем чеснок с листьями, перемешиваем курицу и подаем на стол
Если вы не собираетесь съедать все за раз, то смешивайте порционно как делают это узбеки, а делают они это не зря