Пирог с мясом и картошкой в духовке пошагово

пирог с мясом в духовке

Рецепт вкусного и сытного пирога из дрожжевого теста с картофелем. С сочной начинкой из свиного мяса внутри и пышной хрустящей корочкой сверху. Блюдо, которое необязательно съедать целиком в первый день. Постояв в холодильнике день другой, оно становится еще вкуснее. Такое угощение спокойно можно выставить на праздничный стол в качестве горячей закуски. Обязательно попробуйте приготовить пирог по моему способу, потому что он получается необычайно вкусным

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахар – 1 столовая л
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Дрожжи быстродействующие – 7 г (пакетик)
  • 1 яйцо – для смазывания поверхности

Для начинки

  • Свиная шейка – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт пирога с мясом в духовке с фото

мука с дрожжами

Просеянную муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами


добавление молока
добавление воды

Делаем в середине углубление, вливаем теплое молоко и теплую воду


сливочное масло

Добавляем растопленное сливочное масло


перемешиваем ложкой
теперь руками

Вымешиваем тесто сначала ложкой потом подключаем руки и переносим его на стол


готовое тесто

На замешивание уходит примерно 7-8 минут. Оно получается эластичным и не липнет к рукам


перекладываем в миску

Скатываем шарик кладем в миску, смазанную маслом


отправляем тесто подниматься

Прикрываем пленкой или пакетом, ставим подниматься в теплое место на 1 час

В холодное время это можно сделать в слегка прогретой духовке


мясо с луком

Готовим начинку

Режем мясо небольшими кусками, добавляем измельченный лук


добавление картошки

Загружаем порезанную соломкой картошку, солим перчим по вкусу


тесто для пирога

Тесто хорошо поднялось приступаем к формированию пирога


деление на части

Делим корж на две части, одна должна быть чуть меньше другой


раскатывание большого отрезка

Каждую из частей раскатываем по размеру вашей формы толщиной примерно 0,5 см


кладем корж в форму

Выкладываем большой кусок в смазанную жиром форму, вытягиваем борта


кладем начинку

Отгружаем мясо с картошкой


защипываем края

Накрываем вторым слоем защипываем края. Проходимся по краям несколько раз чтобы они не раскрылись


делаем отверстие

В середине пирога проделываем отверстие


даем блюду отдохнуть

Накрываем тканью, оставляем на 10 минут посидеть перед дорожкой


ставим пирог в духовку

Взбиваем яйцо смазываем поверхность

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.


вливаем в середину воду

Через 20 минут подливаем в отверстие немного теплой воды для сочности


накрываем фольгой

Накрываем фольгой, ставим обратно в духовку на 40 минут, температуру убавляем до 170 градусов


Пирог с мясом и картошкой в духовке пошагово

Если корочка получилась слишком жесткая, смажьте готовое блюдо сливочным маслом


готовое блюдо с начинкой

Приготовление окончено, подаем на стол с чаем, молоком или соком

Видео рецепт

Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Дрожжи быстрые – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 100 мл

Начинка

  • Фарш любой – 500 гр.
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Специи сухие любые: чеснок, перец, укроп

Приготовление мясного пирога с картошкой

делаем закваску

Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и растительным маслом


добавляем муку

Перемешиваем постепенно добавляя муку. Сначала это делаем в миске, потом перемещаемся на стол


вымешиваем массу

Если тесто все еще липнет к рукам, то не стоит добавлять муку так как оно будет плохо подниматься. Лучше смажьте руки сливочным маслицем, после поднятия оно перестанет липнуть


оставляем на распару

В смазанной чаше оставляем массу в теплом месте на 1 час. Прикройте крышкой или пленкой


мясной фарш с картошкой

Подготавливаем начинку

Нарезаем картошку тонкой соломкой, перемешиваем со специями и солью

Режем в фарш лук, солим перчим


противень для пирога

Делим тесто для пирога на две не равные части, большую раскатываем по форме противня с приличным припуском. Противень у меня стандартный большой

Выкладываем половину объема картошки


накладываем мясо

Выкладываем все мясо


кладем остальную начинку

Завершаем оставшимся картофелем

Начинки получилось много, а это значит будет вкусно


накрываем краями

Накрываем краями листа. Идем раскатывать среднюю полосу


кладем сверху
сцепляем края теста

Кладем по середине, сцепляем края друг с дружкой. Не халтурьте скрепляйте тщательно чтобы при запекании не разошлось


ставим блюдо в духовку

Ставим пирог в холодную духовку, температура 180 градусов на 50 минут


пирог из духовки

Пирожок почти готов, но поверхность пока довольно грубая. Для этого накрываем его влажным полотенцем на 10 мин.


куски пирога с мясом

Нарезаем на куски подаем на стол

В место картошки или мяса в начинку можно добавлять капусту

Как приготовить мясной пирог без дрожжей

4.6 / 5. 68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *