Всем привет, я Константин Ивлев, и сегодня вам покажу долгожданный пошаговый рецепт окрошки по Ивлевски с фото. Окрошечный суп — это как борщ, сколько семей столько и способов его приготовления. Меня научила готовить ее мама, набор продуктов очень простой, чуть-чуть картошки и лучка немножко. Ну а если серьезно, то это блюдо готовится еще проще. Ингредиенты могут быть какими угодно, главное побольше мелко рубленой зелени и хороший квас с кефиром
Ингредиенты
- Квас – 1 литр
- Куриное мясо, колбаса докторская, или копченые сосиски – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Хрен + горчица – по 1 столовой л
- Огурец свежий – 2 шт.
- Редис – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук, укроп, петрушка – на глаз
Рецепт окрошки по-ивлевски
В первую очередь делаем базу для будущего супа. Разделяем вареные яйца, трем желтки на терке или давим вилкой
Добавляем соль, хрен, горчицу, и 1 литр темного кваса. Все хорошо перемешиваем
Готовую базу для окрошки от Ивлева, ставим в холодильник на 30 минут остудится
Дальше все очень просто, трем оставшиеся ингредиенты на терке. Вареную картошку, яичный белок, редиску, и огурцы
Мелким кубиком нарезаем мясо или колбасу
Мелко шинкуем зеленый лук, укроп, петрушку
Теперь внимание! Если вы делаете окрошку от Ивлева для гостей, то накладывайте продукты в тарелку так, как это делают в моем ресторане
Раскладываем все ингредиенты рядом друг с другом маленькими кучками. Если подача не важна, то перемешивайте все как обычный салат
Достаем охлажденную базу, обязательно перемешиваем, так как желток отсекается от кваса и спадает на дно
Для удобства ее можно перелить в ковшик, и заливать ею овощи перед употреблением окрошки по Ивлевски
Вот и все друзья. Я поделился с вами простым и быстрым рецептом летнего супа на квасе, как его делают в моих ресторанах. Пользуйтесь на здоровье!
Окрошка на кефире с минеральной водой от Ивлева
Данный рецепт является классическим вариантом кефирного супа
Ингредиенты:
- Кефир – 700 мл
- Колбаса вареная – 300 г
- Минеральная вода – 1,5 л
- Картофель + яйца – по 5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Редиска – 10 шт.
- Сметана, майонез – 150 г
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зеленый, укроп – по пучку
- Уксус 9% – 2 столовые л
Заранее отварите картофель в мундире и яйца в крутую
Приготовление с фото
Режем укроп с луком, складываем в кастрюлю в которой будем замешивать окрошку
Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 черного перца. Мнем прессом для картошки чтобы зелень пустила сок и аромат
Режем кубиком докторскую колбасу и вареные яйца
Трем на мелкой терке редиску
Режем кубиком очищенные от кожуры огурцы
Режем кубиком картофель, отправляем в кастрюлю
Добавляем сметану с кефиром
Заливаем холодной минеральной водой, хорошо перемешиваем
В завершении добавляем 2 ложки уксуса, пробуем на соль, добавляем при необходимости
Летний суп — окрошка по Ивлевски с кефиром готова, разливаем по тарелкам подаем на стол