Окрошка от Ивлева Константина на квасе

окрошка от Ивлева на квасе

Всем привет, я Константин Ивлев, и сегодня вам покажу долгожданный пошаговый рецепт окрошки по Ивлевски с фото. Окрошечный суп — это как борщ, сколько семей столько и способов его приготовления. Меня научила готовить ее мама, набор продуктов очень простой, чуть-чуть картошки и лучка немножко. Ну а если серьезно, то это блюдо готовится еще проще. Ингредиенты могут быть какими угодно, главное побольше мелко рубленой зелени и хороший квас с кефиром

Ингредиенты

  • Квас – 1 литр
  • Куриное мясо, колбаса докторская, или копченые сосиски – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Хрен + горчица – по 1 столовой л
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – на глаз

Рецепт окрошки по-ивлевски

трем желтки для окрошки

В первую очередь делаем базу для будущего супа. Разделяем вареные яйца, трем желтки на терке или давим вилкой


добавляем в окрошку от Ивлева хрен с горчицей
перемешиваем ставим в холодильник

Добавляем соль, хрен, горчицу, и 1 литр темного кваса. Все хорошо перемешиваем
Готовую базу для окрошки от Ивлева, ставим в холодильник на 30 минут остудится


трем на терке картошку с огурцами

Дальше все очень просто, трем оставшиеся ингредиенты на терке. Вареную картошку, яичный белок, редиску, и огурцы


режем мясо с вареной колбасой

Мелким кубиком нарезаем мясо или колбасу


режем лук с укропом

Мелко шинкуем зеленый лук, укроп, петрушку


раскладываем продукты для окрошки маленькими кучками

Теперь внимание! Если вы делаете окрошку от Ивлева для гостей, то накладывайте продукты в тарелку так, как это делают в моем ресторане

Раскладываем все ингредиенты рядом друг с другом маленькими кучками. Если подача не важна, то перемешивайте все как обычный салат


перемешиваем базовую заливку для окрошки по Ивлевски

Достаем охлажденную базу, обязательно перемешиваем, так как желток отсекается от кваса и спадает на дно


заливаем суп приготовленной заливкой

Для удобства ее можно перелить в ковшик, и заливать ею овощи перед употреблением окрошки по Ивлевски


Окрошка от Ивлева Константина на квасе

Вот и все друзья. Я поделился с вами простым и быстрым рецептом летнего супа на квасе, как его делают в моих ресторанах. Пользуйтесь на здоровье!


Окрошка на кефире с минеральной водой от Ивлева

окрошка от Ивлева на кефире с минералкой

Данный рецепт является классическим вариантом кефирного супа

Ингредиенты:

  • Кефир – 700 мл
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Минеральная вода – 1,5 л
  • Картофель + яйца – по 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редиска – 10 шт.
  • Сметана, майонез – 150 г
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зеленый, укроп – по пучку
  • Уксус 9% – 2 столовые л

Заранее отварите картофель в мундире и яйца в крутую

Приготовление с фото

режем зелень для окрошки

Режем укроп с луком, складываем в кастрюлю в которой будем замешивать окрошку


мнем зелень с солью и перцем

Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 черного перца. Мнем прессом для картошки чтобы зелень пустила сок и аромат


нарезаем колбасу с яйцами

Режем кубиком докторскую колбасу и вареные яйца


трем редис на терке

Трем на мелкой терке редиску


режем огурцы кубиками

Режем кубиком очищенные от кожуры огурцы


нарезаем картошку в окрошку по Ивлевски

Режем кубиком картофель, отправляем в кастрюлю


вливаем кефир в кастрюлю и сметану

Добавляем сметану с кефиром


заливаем суп минеральной водой

Заливаем холодной минеральной водой, хорошо перемешиваем


добавляем две ложки столового уксуса

В завершении добавляем 2 ложки уксуса, пробуем на соль, добавляем при необходимости


Летний суп окрошка от Ивлева готова к употребления

Летний суп — окрошка по Ивлевски с кефиром готова, разливаем по тарелкам подаем на стол

4.7 / 5. 254

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *