Содержание
Пошаговое приготовление легкого летнего блюда с фото — окрошка с квасом и колбасой с огурцом. Существует ошибочный стереотип, что готовят его только летом, это не верно, употреблять его можно в любое время года, что мы в семье и делаем. Но зимой лучше делать на курице или бульоне от нее, с добавлением жгучего перца и прочих согревающих специй. Отличный получается вкус с добавлением хрена и горчицы, а сметану можно смешать с домашним не жирным майонезом в равных пропорциях. Некоторые в суп добавляет болгарский перец или даже репу. Вообще с овощами и зеленью можно поиграться и выбрать оптимальное для вас сочетание
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Колбаса – 200 г
- Редис – 200 г
- Огурец большой – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Квас, соль, сметана – по вкусу
- Хрен, горчица – по желанию, рекомендую
- Зеленый лук, укроп, петрушка
Рецепт окрошки на квасе с колбасой и редиской
Залог вкусного летнего супа, это одинаковое количество ингредиентов и их равномерная нарезка
Таким же размером нарезаем картофель, отправляем в общую миску
Картошку отвариваем в мундире без соли
Мелко режем зелень. Желательно, как и с колбасой, чтобы она была разного вида. Укроп, кинза, петрушка, зеленый лук…
Все тщательно перемешиваем, окрошка с колбасой готова добавляем домашний квас со сметаной по вкусу
Настоятельно рекомендуем попробовать суп с горчицей или хреном, лично мы добавляем и то, и другое, вкус получается потрясающий
Важно!
Соль добавляем только перед употреблением в отдельные порции, иначе овощи пустят сок и превратятся в слизкую вялую кашу
Если вы захотите приготовить домашний квас, то рецепты можно посмотреть здесь:
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой пошагово

Ингредиенты:
- Квас хлебный – 1,3 л
- Отварной картофель – 2 шт.
- Ветчина, колбаса вареная – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Редиска – 100 г
- Отварные яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 30 г
- Зелень укропа – 15 г
- Сметана – 1 ст. л
- Горчица – 1 ст. л
- Чеснок, перец черный – по желанию
- Соль по вкусу
Мелко нарезаем зеленый лук с укропом. Слегка присаливаем и давим ложкой чтобы зелень пустила сок и аромат
Делаем заправку для окрошки
Добавляем в сметану горчицу и яичный желток. Разминаем, смешиваем до однородного кремового цвета
Пробуем на соль, добавляем по вкусу. Окрошка с колбасой и картошкой готова, отправляем ее на пару часов в холодильник.
Перед употреблением можно выдавить зубчик чеснока или добавить черного перца по желанию
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой и сметаной

Ингредиенты для рецепта:
- Квас – 2 литра
- Колбаса докторская – 500 г
- Отваренный картофель – 4 шт.
- Отваренные яйца – 5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Редиска – 10 шт.
- Сметана – 5 ст. л
- Соль – 0,5 ст. л
- Зеленый лук, укроп – на глаз
Режем колбасу кубиками. Для окрошки мы всегда берем докторскую, тут важно знать проверенного производителя, а то можно купить желе без мяса
Заливаем окрошку двумя литрами темного кваса. Напиток выбирайте не особо приторный, в меру сладкий, это все же суп а не десерт
В завершении добавляем половину столовой ложки соли, хорошо перемешиваем
Вкусная окрошка на квасе со сметаной готова, разливаем блюдо по тарелкам и лакомимся вкусным угощением