Масло селедочное с репчатым луком
Вариантов приготовления этой закуски великое множество, я познакомлю вас с моим простым рецептом
Понадобится мясорубка + миксер, или один блендер
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сельдь малосольная – 200 г.
- Лук репчатый – 2 шт. (средние)
- Зелень для украшения – по усмотрению
Пошаговое приготовление классической закуски
- Очищаем селедку, вынимаем кости
- Сливочное масло я подержала два часа при комнатной температуре, растапливать масло до жидкого состояния нельзя нельзя
- Очищаем лук, режем четвертинками, пропускаем через мясорубку вместе с селедкой
Я проворачиваю через среднюю решетку, люблю когда лук хрустит на зубах, если вам этого не надо, то ставьте самую маленькую
Готовую массу, складываем в чашу миксера, добавляем масло, взбиваем до однородного состояния
Селедочное масло готово за считанные минуты. Такая воздушная смесь подойдет к завтраку, или какому-то перекусу. А хрустящие кусочки лука доставят вам дополнительное удовольствие
Селедочное масло с морковью и плавленым сырком
Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.
Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение
Ингредиенты:
- Селёдка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Сырок дружба или волна – 1 шт.
- Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)
Пошаговое приготовление закуски из сельди
Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками
Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу
Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же
Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам
Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку
Рекомендую покупать уже разделанную сельдь, чтобы не тратить время, по цене разница не большая
Все хорошенько взбиваем, до однородной массы
Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь
Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной
Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего
Масло селедочное обыкновенное
Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 1 шт. (большая)
- Сливочное масло – 300 г.
Процесс приготовления селедочной закуси:
- Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
- Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
- Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
- Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером
Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной
Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного
Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями
Селедочное масло — восхитительная закуска к чаю
Сельдь очень полезная рыба, в ней много насыщенных жирных кислот, а также семге, и других глубоководных рыбах, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Готовить будем по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 гр. (стандартная упаковка)
- Филе сельди – 150 грамм
- Горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
Для рецепта понадобится погружной блендер
Пошаговое приготовление без фото
Сперва почистим селедку, которую солила я сама, а вы можете сразу взять в магазине, готовое филе
Очищенную селедку порезала небольшими кусочками, сложила в чашу блендера
Добавляю ложку горчицы, лимонного сока, смесь перцев, взбиваю все это блендером
Вот теперь добавляем 180 грамм размягченного масла, продолжаем взбивать блендером, до однородной воздушной субстанции
Закуска готова, хранить ее можно в холодильнике, холодной она поедается еще быстрее, употребляйте селедочное угощение, намазав на хлеб, по утрам, под чаек к завтраку
Масло, приготовленное по классическому рецепту всегда получается вкусным и полезным, готовьте дома и не питайтесь на улице
Селедочное яство, хлебная намазка
Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт
Ингредиенты для блюда:
- Селедка – 1 шт.
- Масло – 50 г.
При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой
Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру
Бумажными полотенцами, промакиваем икру
Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой
Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой
Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое
Классическое соотношение масла, составляет 1:3
Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции
Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.
Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды
Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки
Селедочное блюдо с маслом на закуску
В данном рецепте будет использована только селедка + масло, больше никаких ингредиентов, ни яиц, ни плавленых сырков, иначе это будет что-то другое, похожее как перемолотый салат
Для работы необходим погружной блендер, и миксер, кто-то обходится одной мясорубкой, что бы кусочки попадались при еде, выбирайте сами, со временем советую попробовать оба варианта
Ингредиенты:
- Филе селедки – 1 шт. (крупной)
- Масло сливочное – 300 граммов
Вкусный классический рецепт с селедкой
Советую селедку покупать сразу разделанную, что бы не тратить время на обработку
Режем рыбку небольшими кусочками, помещаем в чашу
Отстаиваем масло при комнатной температуре, отрезаем грамм 100, кладем к селедке, измельчаем блендером, до однородной каши
Кладем оставшееся масло, взбиваем миксером, до состояния воздушной массы
После взбивания миксером, масса увеличивается в объемах, становится легкой, пышной, с нежным кремовым цветом
Селедочное масло готово, оно стало похоже на нежный сливочный крем, и не требует никаких дополнений
Кто-то кладет, яйца, горчицу, перец, чеснок, добавляют лимон и прочие лишние ингредиенты, тем самым убивая истинный аромат морской селедки, я противница этих добавок
Единственное что я добавляю, так это зелень для подачи к столу, и свежие огурцы, с ними бутерброды съедаются мигом, а вообще эта классическая закуска хорошо идет утром под чаек. Легкий сытный завтрак, хорошее начало дня, как для детей так и взрослых