Селедочное масло классический рецепт в домашних условиях

Масло селедочное по классическому рецепту с фото

Предлагаю вместе со мной приготовить ароматное селедочное масло для бутербродов. Рецепт закуски с фото довольно легкий, для его приготовления возьмем слабосоленую сельдь, и хорошее масло, оно не обязательно должно быть дорогим, но проверенным. Думаю хозяйки легко отличают маргарин от хорошего продукта. Сочетание классических ингредиентов из советского времени, напомнят прекрасный вкус забытого угощения

Ингредиенты:

  • Масло – 180 гр.
  • Филе селедки – 150 грамм
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев – 0,5 чайной л. (или просто черный)

Для приготовления понадобится блендер, я использую погружной

Рецепт селедочного масла пошагаво

Селедку помещаем в банку

Рекомендую селедку покупать сразу очищенную, там уже нет костей, но я всегда нахожу парочку, так что удалите все кости, если найдете

Помещаем ее сразу в банку, где будем хранить масло


Кладем горяицу
Вливаем лимонный сок

Добавляем острую русскую горчицу + перец + столовую ложку лимонного сока


Пробиваем блендером селедку с горчицей
Селедочная смесь

Пробиваем все это блендером, до пюре образного состояния


Добавляем масло

Как только селедочная масса стала однородной, добавляем сливочное масло, комнатной температуры, порезанное кубиками

Масло сливочное, стандартная упаковка 180 гр. продается в любом магазине

Взбиваем блендером окончательно

Хорошенько взбиваем еще раз


Масло готово, очищаем блендер

Счищаем смесь с блендера в баночку, селедочное масло готово


Подаем закуску на свежем хлебе

Подавайте масло со свежим хлебом, или обжаренными тостами


Закрываем банку с маслом, ставим в холодильник

Остатки вкусной закуски закрываем крышкой, отправляем в холодильник, что очень удобно


Классический рецепт закуски окончен

Как вы видите, селедочное масло готовиться быстро, не больше 10 мин. а съедается еще быстрее. Настоящий классический рецепт, из советского прошлого

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 40