Куриные отбивные в кляре на сковороде с сыром из филе

Куриные отбивные в кляре с сыром с фото

Куриные отбивные в сырном кляре, простой рецепт с фото пошагово домашнего блюда. Курица, продукт быстрого приготовления, и здорового питания, но многим не нравится грудка из-за ее сухости. Так вот, если готовить филе по этому рецепту, то вы их полюбите навсегда, получаются они сочные и нежные, а мясо тает во рту. Попробуйте данный рецепт и ваши близкие будут просить добавки

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт. (крупных, или 3 средних)
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2-4 ст. л.
  • Соль + специи – по вкусу
  • Масло растительное – по факту

Приготовление отбивных по шагам

Куриные яйца перемешиваем с сыром
Перемешиваем кляр для курицы

Замешиваем кляр для отбивных с сыром

Взбиваем в миске 2 больших яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, хорошо перемешиваем


Добавляем постепенно муку в кляре
Кляр с сыром, готов к приготовлению

Добавляем муку постепенно, сперва 1 ложку, перемешиваем, если жидко, то вторую и т.д.

Перед самой жаркой, нам еще понадобится немного муки

Кляр должен быть в меру густым, чтобы хорошо прилипал к отбивным


Нарезаем куриные филешки на средние куски
Филе режем пополам, перед натиранием специями

Подготовим куриные отбивные, мясо промоем под водой, высушим, порежем на куски, средней величины

Филе само по себе объемное, поэтому сперва режем поперек, затем перерезаем на 2 части


Куриные куски грудки, превращаются в отбивные молотком

Готовые куриные куски, по очереди кладем в чистый пакет, и отбиваем молоточком

Отбивные в кляре,, будем натирать специями с солью

Смешиваем в миске соль, смесь перцев и сухой чеснок,

Можете дополнительно добавить, любые ваши приправы


Курицу посыпаем специями с солью и слегка втираем

Натираем отбивные приготовленной смесью


Грудки смоченные в кляре, раскладываем на разогретой сковороде с маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Масло лейте по своему усмотрению, кто-то жарит в большом количестве (как во фритюре) кто-то в меньшем

Обмакиваем куриные кусочки сперва в муке, потом в кляре с сыром, выкладываем на сковородку


Филе в кляре с сыром, обжариваем на сковороде, до готовности

Обжариваем с двух сторон, до румяного золотистого вида

Если вы жарили курицу в большом количестве масла, то предварительно положите ее на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек жир


Куриные отбивные зажарились в кляре, и готовы к употреблению с сыром

Вкусные отбивные в кляре с сыром готовы, подавать можно со свежими овощами, или картофельным пюре.

Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и накормите своих близких, полезной домашней едой

Оцените пожалуйста!

4.3 / 5. 56