Куриные отбивные на сковороде в кляре

Куриные отбивные в кляре с сыром с фото

Куриные отбивные в сырном кляре, простой рецепт с фото пошагово домашнего блюда. Курица, продукт быстрого приготовления, и здорового питания, но многим не нравится грудка из-за ее сухости. Так вот, если готовить филе по этому рецепту, то вы их полюбите навсегда, получаются они сочные и нежные, а мясо тает во рту. Попробуйте данный рецепт и ваши близкие будут просить добавки

Ингредиенты

  • Грудка – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт. (крупных, или 3 средних)
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2-4 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – по факту

Рецепт куриных отбивных

Куриные яйца перемешиваем с сыром
Перемешиваем кляр для курицы

Замешиваем кляр для отбивных с сыром

Взбиваем в миске 2 больших яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, хорошо перемешиваем


Добавляем постепенно муку в кляре
Кляр с сыром, готов к приготовлению

Добавляем муку постепенно, сперва 1 ложку, перемешиваем, если жидко, то вторую и т.д.

Перед самой жаркой, нам еще понадобится немного муки

Кляр должен быть в меру густым, чтобы хорошо прилипал к отбивным


Нарезаем куриные филешки на средние куски
Филе режем пополам, перед натиранием специями

Подготовим куриные отбивные, мясо промоем под водой, высушим, порежем на куски, средней величины

Филе само по себе объемное, поэтому сперва режем поперек, затем перерезаем на 2 части


Куриные куски грудки, превращаются в отбивные молотком

Готовые куриные куски, по очереди кладем в чистый пакет, и отбиваем молоточком

Отбивные в кляре,, будем натирать специями с солью

Смешиваем в миске соль, смесь перцев и сухой чеснок,

Можете дополнительно добавить, любые ваши приправы


Курицу посыпаем специями с солью и слегка втираем

Натираем отбивные приготовленной смесью


Грудки смоченные в кляре, раскладываем на разогретой сковороде с маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Масло лейте по своему усмотрению, кто-то жарит в большом количестве (как во фритюре) кто-то в меньшем

Обмакиваем куриные кусочки сперва в муке, потом в кляре с сыром, выкладываем на сковородку


Филе в кляре с сыром, обжариваем на сковороде, до готовности

Обжариваем с двух сторон, до румяного золотистого вида

Если вы жарили курицу в большом количестве масла, то предварительно положите ее на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек жир


Куриные отбивные зажарились в кляре, и готовы к употреблению с сыром

Вкусные отбивные в кляре с сыром готовы, подавать можно со свежими овощами, или картофельным пюре.

Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и накормите своих близких, полезной домашней едой


Куриное филе в панировке на сковородке

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Готовим вкусные рецепты из сочной грудки, обваленные в мучице и обжаренные в масле. Нежность этого блюда, заставит вас готовить его каждый день

Ингредиенты

  • Грудка – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление с фото

Моем и сушим филе, нарезаем поперек волокон в ширину 1 см
Чтобы мясо оставалось нежным его следует отбить
Кладем внутрь плотного пакета, отбиваем молоточком с двух сторон
Отбивные кусочки должны увеличиться в размерах, так поступаем со всей грудкой
Каждую порцию солим и перчим с обеих сторон, натираем руками

Подготавливаем кляр, разбиваем 2 яйца в миску для смешивания
Вливаем 4 ложки молока или заменяем его водой
Добавляем соль, перец, взбиваем вилкой
Постепенно подсыпаем муку, доводим смесь до нужной консистенции, она должна напоминать густое сгущенное молоко или сметану
Мелко режем зелень укропа, перемешиваем с кляром, он придаст блюду аппетитный вид и аромат

Ставим сковороду на плиту, нагреваем растительное масло до кипения
Цепляем куриное филе вилкой, хорошо обмакиваем в кляре, помещаем на сковороду
Жарим отбивные на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до румяного цвета
Можно погрузить сразу все мясо в миску с кляром, перемешать, и по одному раскладывать на сковородке, экономя время

Крышкой не накрываем, просто посматриваем и переворачиваем, продукт нежный, готовится быстро
Отбивные в кляре готовы, закладываем следующую партию, жарим аналогичным способом
Если у вас намечается большой обед, то масло следует сменить хотя бы один раз, оно имеет свойство перегорать и становиться вредным

Жарка окончена, филе курицы в муке готово, подавайте блюдо с пюре из картофеля, с кетчупом или просто с майонезом и сметаной


Домашние отбивные из грудки

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – четверть сковороды

Пошаговая инструкция

Отделяем грудку от костей, а лучше купить уже очищенную
Каждую половинку делим на четыре части, вырезаем попадающиеся косточки
Отбиваем мясо деревянным молоточком до толщины 0,5 см, тоньше не надо, иначе в блюде будет преобладание кляра, что не сеть хорошо
Посыпаем отбивные солью
Чтобы не летели по кухне брызги, накройте филе пакетом или пленкой
Отделяем сырые яйца от скорлупы, взбиваем в тарелке вилочкой, слегка подсаливаем, заправляем черным молотым перцем
Взбивайте до однородной консистенции, чтобы не было видно вкраплений желтка
По желанию можно добавить разных трав, как свежих, так и сухих
Насыпаем в тарелку полстакана муки, также слегка присаливаем, и добавляем перца

Приступаем к жарке, нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, температура выше средней
Опускаем мясо в яичную смесь, погружаем полностью, вращаем в разные стороны, чтобы оно хорошенько пропиталось
Перекладываем курицу в тарелку с мукой, тщательно обваливаем в кляре со всех сторон, чтобы не осталось пробелов

Для любителей похрустеть, отбивные можно сделать в двойном кляре, повторить процедуру по второму кругу

Обваливаем все биточки, складываем на тарелку

Кладем мясо на раскаленную сковороду с маслом, жарим ровно три минуты с одной стороны, и две с другой, до золотистого цвета


Хрустящие ножки во фритюре

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Ингредиенты

  • Голени – 5 шт.
  • Мука – 0,75 стакана
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль, перец, травы, паприка, кориандр – по вкусу
  • Молотый лавровый лист по желанию

Описание рецепта

Срезаем мясо с ножек, надрезаем в начале по кругу, перерезаем все сухожилия, и снимаем целиком с кости
Вращайте кость, старайтесь снять одним куском
Оставшееся на кости мясо, пустите в бульон при варке супа
Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов, чтобы при жарке курочка не деформировалась

Застилаем доску пищевой пленкой, раскладываем куриные куски, накрываем концом пленки, отбиваем кухонным молоточком, но не сильно, только размягчить волокна
Смешиваем все специи, посыпаем курятину со всех сторон, растираем руками с усилием. Оставляем мариноваться 30 мин. при комнатной температуре

Подготавливаем две тарелки, в одной взбиваем яйца, в другую насыпаем муку
Разогреваем сковороду на огне с маслом, приступаем к жарке

Обваливаем филе в кляре, сперва в муке, затем в яйцах, даем стечь, кладем на горячую сковороду
Жарим, не накрывая крышкой 5 мин. с каждой из сторон

Голени в отличии от грудки жарятся дольше

Приготовление окончено, отбивные в кляре готовы, выкладывайте их на большое блюдо, украшайте зеленью и подавайте с домашним чесночным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *