Кулич в мультиварке редмонд

кулич в мультиварке

Хочу сегодня испечь вкусный и ароматный кулич в мультиварке. Кто тоже намеревается приготовить его таким же способом, но сомневается получится или нет, рекомендую посмотреть этот рецепт с фото поподробнее. Я выпекаю такие куличики каждый год и осечек у меня не бывает. Повторяйте за мной шаг за шагом и у вас все получится с первого раза. Для обладателей мультиварок выпекать на пасху таким способом куличи, просто одно удовольствие

Ингредиенты

  • Мука обязательно просеянная – 650-700 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца отборные – 3 шт.
  • Сливки 10 % – 250 мл
  • Сметана 20 % – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Дрожжи быстродействующие – 11 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Цедра одного апельсина
  • Изюм – 150 г
  • Орехи грецкие или миндаль – по вкусу и желанию

Глазурь

  • Желатин быстрорастворимый – 0,5 чайной л
  • Сахар – 90 г
  • Горячая вода – 1,5 столовой л

За 2-3 часа перед приготовлением достаем все продукты из холодильника. Закрываем все окна тесто не любит сквозняков

Рецепт с фото

заводим опару

Добавляем в теплые сливки 2 столовые ложки сахарного песка, 4 ложки муки и пакетик быстрых дрожжей. Продукты берем из общего количества

Важно! Сливки должны быть именно теплые, если они будут горячие то дрожжи просто погибнут. Если будут холодные то не оживут. Пакетик с дрожжами должен быть новый запечатанный иначе в них попадет влажная среда и они перестанут работать


ставим в теплое место

Перемешиваем опару венчиком до однородной массы накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре


дробим орехи

Измельчим орехи ножом или толкушкой, натрем на мелкой терке цедру апельсина, важно тереть только желтую часть, не залезая на белую

Если изюм у вас сухой и сморщенный запарьте его кипятком на 30 мин. и обсушите на полотенце. Лично я стараюсь купить свежий, мягкий и крупный


цедра с ванилином

Прошло 30 мин. опара увеличилась в объеме, кладем сметану, сливочное масло не растапливая, сахарный песок и яйца, вымешиваем венчиком

Когда все смешаем добавляем цедру апельсина и ванилин, перемешиваем


вводим муку

Вводим постепенно муку в 2-3 подхода. Сначала работаем венчиком потом переключаемся на руки


режим в мультиварке

Полученную липкую массу отправляем в чашу мультиварки на расстойку, для первого раза не смазываем. Режим «мультиповар» температура 40 градусов на 1 час


открываем редмонд

Прошел 1 час тесто увеличилось в 2 раза. Теперь в него необходимо вмешать изюм с орехами


вмешиваем изюм

На рабочую поверхность высыпаем 50 г муки, сверху кладем тесто, изюм и орехи, вмешиваем ингредиенты руками. Масса довольно липкая, но постепенно мука со стола в нее впитается, она станет податливой эластичной и перестанет липнуть

Если вы запаривали изюм кипятком, то его необходимо обсушить и обвалять в муке перед замесом

Чтобы ушли лишние пузырьки воздуха, массу для кулича необходимо вымешивать не менее 10 мин.


добавляем масло

Если масса все равно осталась липкой, то чтобы не забивать ее мукой вмешиваем 2 столовые ложки растительного масла. Тесто для кулича обожает разные виды масла поэтому подсолнечное только пойдет на пользу


смазываем стенки

Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслицем, формируем из массы подобие шара и отправляем на дно. Снова ставим на расстойку, режим мультиповар температура 40 градусов на 1 час


включаем на 1 час

Прошел час тесто хорошо поднялось теперь можно ставить на выпечку


режим выпечка

Так как объем массы большой то готовить будем 1,5 часа на режиме «выпечка»


проверяем готовность кулича

Время окончено проверяем кулич на готовность зубочисткой. Если она осталось чистой, то пасхальный пирог готов. Но так как выпекаю я по такому рецепту не первый раз то не сомневаюсь, что с ним все хорошо

Отключаем подогрев и через 5 мин. будем доставать


накрываем полотенцем

Накрываем мультиварку полотенцем вынимаем чашу и переворачиваем, затем ставим кулич обратно на дно


делаем глазурь

Готовим глазурь

Наливаем в сахар 1,5 столовой ложки кипятка, размешиваем

В другой емкости смешиваем 1 столовую ложку горячей воды и половину чайной ложки желатина, оставляем на 5-10 мин.

Соединяем эти 2 жидкости взбиваем миксером до устойчивой пены


посыпаем кулич посыпкой

Покрываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. Пасха получилась очень высокой ароматной и вкусной, если вам рецепт покажется немного сложным, то это ошибочное мнение. Процесс простой и занимает всего несколько этапов, в следующий раз вы его повторите легко и быстро


отрезаем кусочек

Грех обладателям мультиварок не использовать все их огромные возможности. Техника должна работать на полную катушку, а в них можно готовить почти любые блюда

Пасхальные куличики в глазури

Кулич в мультиварке редмонд

Данный подвид куличика больше похож на кекс и поэтому его очень любят дети. Делается он без опары и поэтому его легко приготовить

Ингредиенты

  • Творог от 5 % – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи быстрые – 11 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочного масло – 100 гр.
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Орехи, изюм, цукаты – по 50 гр.
  • Пакетик ванилина

Глазурь

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 столовая л
  • Сок лимона – 1 чайная л.

Приготовление пошагово

творог с яйцами

Перемешиваем блендером или комбайном вышеперечисленные ингредиенты: творог, сахар, яйца, масло комнатной температуры, сметану, ванилин и соль


кладем в мультиварку

В полученную массу вводим муку с дрожжами и замешиваем густое тесто

Кладем в мультиварку на расстойку чашу ничем не смазываем


ставим режим йогурт

Выставляем режим «мультиповар» при 40 градусах на 1,5 часа. Еще можно использовать режим «йогурт»

Так как тесто сдобное, тяжелое, то и поднимается оно дольше. Все будет происходить в 3 этапа


добавляем цукаты

После первой расстойки вмешиваем равномерно сухофрукты, если они сухие и жесткие то замочите их в кипятке на 20-30 мин. и обсушите полотенцем

Масса сдобная и вымешивать ее лучше дольше чем обычно, минут 15-20

Снова отправляем расстаиваться еще на 1,5 часа. Если тесто слабо поднимается то увеличьте время


выпекаем в формочках

Выпекать я буду в маленьких формочках заполнив из на 1/3. Но перед этим их снова надо поставить расстаиваться на 30 мин


на режиме выпечка

После окончательного расстаивания ставим режим «выпечка» 125 градусов на 50 минут


3 маленьких куличика

Через 50 мин. куличики полностью готовы. Сверху они получились желтые румяные что не всегда получается в мультиварке

Продолжаем печь оставшееся тесто. У меня получилось 9 штук, поэтому можно сразу поделить массу на 9 частей

даем остыть

замешиваем глазурь

Делаем глазурь

Отделяем белок от желтка, он должен быть холодным, взбиваем миксером в стойкую пену примерно 2 минуты

Добавим пудру и лимонный сок, перемешаем хорошо венчиком


присыпаем орешками

Наносим толстым слоем глазурь на куличи посыпаем посыпкой

Некоторые боятся сырого желтка и делают термическую обработку в мультиварке 5 минут

Нажмите пожалуйста 🤝

4.8 / 5. 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *