Французские тосты с яблочной карамелью, вкусный и простой десерт пошагово с фото, из обжаренного белого хлеба, в молочном кляре. Блюдо которое многим пришлось по душе, из-за разнообразия вариантов его приготовления. Можно делать с ягодами, с персиками, со сливами, но мы приготовим сегодня с яблочным сиропом. К десерту сделаем сироп из яблок, и начинку из бананов, подавать можно присыпав пудрой или щепоткой корицы
Ингредиенты
- Хлеб белый – батон
- Молоко – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мука + сахар – по 1 ст. ложке
- Ванилин – четверть ч. л. (по желанию)
- Корица – 0,5 ч. лож.
- Масло растительное – 5 столовых л.
Соус
- Яблоки – 3-4 средних
- Сахар – 3-4 ст. л. (хорошо если коричневый)
- Масло сливочное – 50-70 гр.
Рецепт французских тостов
Хорошо использовать коричневый сахар, или можно его немного пережарить, чтобы получился аппетитный на вид карамельный сироп
Подержите хлеб в яичной смеси, чтобы он впитал немного в себя
Если он слишком пористый, то держите не долго, а то развалится
Сверху выкладываем фрукты, поливаем яблочным сиропом, слегка посыпаем корицей
Блюдо сформировано, французские тосты можно подавать на завтрак, попробуйте приготовить по этому рецепту, вам он точно понравится
Сладкие тосты с банановой начинкой на сковороде
Готовим вкусное угощение на завтрак, французские тосты с банановой начинкой. Аппетитное блюдо, из обжаренного белого хлеба, с золотистой корочкой, придаст бодрости в первой половине дня, и легкости в выполнении поставленных задач
Ингредиенты
- Хлеб – 4 куска
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Мед – по вкусу и желанию
- Корица – четверть ч. л.
Приготовление с фото
Обмакиваем французские тосты в кляре с двух сторон, даже можно немного подержать в нем, чтобы были сочнее
Кладем на разогретую сковородку с маслом, жарим на маленьком огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон