Французские тосты рецепт десерта с яблоками

Французские тосты с фото

Французские тосты с яблочной карамелью, вкусный и простой десерт пошагово с фото, из обжаренного белого хлеба, в молочном кляре. Блюдо которое многим пришлось по душе, из-за разнообразия вариантов его приготовления. Можно делать с ягодами, с персиками, со сливами, но мы приготовим сегодня с яблочным сиропом. К десерту сделаем сироп из яблок, и начинку из бананов, подавать можно присыпав пудрой, или щепоткой корицы

Ингредиенты для тостов:

  • Хлеб белый – батон
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука + сахар – по 1 ст. ложке
  • Ванилин – четверть ч. л. (по желанию)
  • Корица – 0,5 ч. лож.
  • Масло растительное – 5 столовых л.

Продукты для соуса:

  • Яблоки – 3-4 средних
  • Сахар – 3-4 ст. л. (хорошо если коричневый)
  • Масло сливочное – 50-70 гр.

Приготовление тостов по шагам

Режем яблоки дольками

Вымытые и очищенные от кожуры яблоки, режем на средние дольки


Топим сливочное масло
Растворяем сахар в масле

Растапливаем в кастрюльке, сливочное масло, добавляем сахар, помешиваем до его полного растворения

Хорошо использовать коричневый сахар, или можно его немного пережарить, чтобы получился карамельный сироп

Кладем яблоки в сахарный сироп

Когда сахар растворится, добавляем яблоки


Варим яблоки в кастрюле

Тушим яблочки, на маленьком огне под крышкой, 5-10 мин.


Взбиваем яйца, кладем ванилин

Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем корицу с ванилином


Вливаем молоко с сахаром и мукой

Добавляем полстакана молока, муку, сахар, смешиваем в однородную массу


Яблочный сироп готов

Яблоки стали мягкими, сироп загустел, снимаем с плиты, оставляем томиться под крышкой


Нарезаем батон ровными кусками

Режем хлеб на французские тосты, ширина средняя, не тонкие и не толстые


Обмакиваем французские тосты в кляре
Обжариваем хлебушек на сковородке

Обмакиваем в яичном кляре хлеб, кладем на разогретую с растительным маслом сковородку

Подержите хлеб в яичной смеси, чтобы он впитал немного в себя
Если он слишком пористый, то держите не долго, а то развалится

Жарим французские тосты на сковородке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на огне чуть выше среднего


Французские тосты рецепт десерта с яблоками

Французские тосты обжарены, можно сервировать десерт


Складываем французские тосты друг на друга

Складываем стопочкой крест-накрест, по два или по три ломтика


Поливаем десерт сиропом, подаем на стол

Сверху выкладываем фрукты, поливаем яблочным сиропом, слегка посыпаем корицей

Блюдо сформировано, французские тосты можно подавать на завтрак, попробуйте приготовить по этому рецепту, вам он точно понравится


Французские тосты с банановой начинкой

Французские тосты под медом

Готовим вкусное угощение на завтрак, французские тосты с банановой начинкой. Аппетитное блюдо, из обжаренного белого хлеба, с золотистой корочкой, придаст бодрости в первой половине дня, и легкости в выполнении поставленных задач

Продукты для рецепта:

  • Хлеб – 4 куска
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мед – по вкусу и желанию
  • Корица – четверть ч. л.

Приготовление французских тостов

на завтрак

Соединяем яйца с молоком
Взбиваем смесь венчиком

Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, до полного растворения сахарного песка


Разрезаем банан на дольки

Режем банан на дольки средней величины


Режем хлеб на французские тосты

Хлеб нарезаем ломтиками чуть толще среднего


Надрезаем хлеб по бокам
Надрез в ломте

Делаем в хлебе боковые надрезы как на фото


Начиняем хлеб бананами
Французские тосты, приготовленные для обжарки

Закладываем в прорезь по 3-4 кружка банана


Обмакиваем десерт в яичной смеси

Обмакиваем французские тосты в кляре с двух сторон, даже можно немного подержать в нем, чтобы были сочнее


Жарим французские тосты на плите

Кладем на разогретую сковородку с маслом, жарим на маленьком огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон


Десерт приготовлен, всем за стол

Французские тосты с бананом готовы, перед подачей на стол, можно полить медом или посыпать пудрой

Попробуйте приготовить этот простой рецепт десерта, который ненастным утром, придаст вам хорошее настроение, на целый день

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 44