Французские тосты на завтрак классические с яйцом

Французские тосты с фото

Французские тосты с яблочной карамелью, вкусный и простой десерт пошагово с фото, из обжаренного белого хлеба, в молочном кляре. Блюдо которое многим пришлось по душе, из-за разнообразия вариантов его приготовления. Можно делать с ягодами, с персиками, со сливами, но мы приготовим сегодня с яблочным сиропом. К десерту сделаем сироп из яблок, и начинку из бананов, подавать можно присыпав пудрой или щепоткой корицы

Ингредиенты

  • Хлеб белый – батон
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука + сахар – по 1 ст. ложке
  • Ванилин – четверть ч. л. (по желанию)
  • Корица – 0,5 ч. лож.
  • Масло растительное – 5 столовых л.

Соус

  • Яблоки – 3-4 средних
  • Сахар – 3-4 ст. л. (хорошо если коричневый)
  • Масло сливочное – 50-70 гр.

Рецепт французских тостов

Режем яблоки дольками

Вымытые и очищенные от кожуры яблоки, режем на средние дольки


Топим сливочное масло
Растворяем сахар в масле

Растапливаем в кастрюльке, сливочное масло, добавляем сахар, помешиваем до его полного растворения

Хорошо использовать коричневый сахар, или можно его немного пережарить, чтобы получился аппетитный на вид карамельный сироп

Кладем яблоки в сахарный сироп

Когда сахар растворится, добавляем яблоки


Варим яблоки в кастрюле

Тушим яблочки, на маленьком огне под крышкой, 5-10 мин.


Взбиваем яйца, кладем ванилин

Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем корицу с ванилином


Вливаем молоко с сахаром и мукой

Добавляем полстакана молока, муку, сахар, смешиваем в однородную массу


Яблочный сироп готов

Яблоки стали мягкими, сироп загустел, снимаем с плиты, оставляем томиться под крышкой


Нарезаем батон ровными кусками

Режем хлеб на французские тосты, ширина средняя, не тонкие и не толстые


Обмакиваем французские тосты в кляре
Обжариваем хлебушек на сковородке

Обмакиваем в яичном кляре хлеб, кладем на разогретую с растительным маслом сковородку

Подержите хлеб в яичной смеси, чтобы он впитал немного в себя
Если он слишком пористый, то держите не долго, а то развалится

Жарим французские тосты на сковородке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на огне чуть выше среднего


Французские тосты на завтрак классические с яйцом

Французские тосты обжарены, можно сервировать десерт


Складываем французские тосты друг на друга

Складываем стопочкой крест-накрест, по два или по три ломтика


Поливаем десерт сиропом, подаем на стол

Сверху выкладываем фрукты, поливаем яблочным сиропом, слегка посыпаем корицей

Блюдо сформировано, французские тосты можно подавать на завтрак, попробуйте приготовить по этому рецепту, вам он точно понравится


Сладкие тосты с банановой начинкой на сковороде

Французские тосты под медом

Готовим вкусное угощение на завтрак, французские тосты с банановой начинкой. Аппетитное блюдо, из обжаренного белого хлеба, с золотистой корочкой, придаст бодрости в первой половине дня, и легкости в выполнении поставленных задач

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 куска
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мед – по вкусу и желанию
  • Корица – четверть ч. л.

Приготовление с фото

Соединяем яйца с молоком
Взбиваем смесь венчиком

Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, до полного растворения сахарного песка


Разрезаем банан на дольки

Режем банан на дольки средней величины


Режем хлеб на французские тосты

Хлеб нарезаем ломтиками чуть толще среднего


Надрезаем хлеб по бокам
Надрез в ломте

Делаем в хлебе боковые надрезы как на фото


Начиняем хлеб бананами
Французские тосты, приготовленные для обжарки

Закладываем в прорезь по 3-4 кружка банана


Обмакиваем десерт в яичной смеси

Обмакиваем французские тосты в кляре с двух сторон, даже можно немного подержать в нем, чтобы были сочнее


Жарим французские тосты на плите

Кладем на разогретую сковородку с маслом, жарим на маленьком огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон


Десерт приготовлен, всем за стол

Французские тосты с бананом готовы, перед подачей на завтрак, можно полить медом или посыпать пудрой

Попробуйте приготовить этот простой сладкий рецепт десерта, который хмурым утром, придаст вам хорошее настроение на целый день


Несладкие тосты с ветчиной и сыром

Французские тосты на завтрак классические с яйцом

Самый простой вариант блюда, состоит из ломтиков хлеба, обычно черствого, пропитанных молоком и яйцом, обжаренных до золотистого цвета и посыпанных солью. В более насыщенном варианте, можно добавить сыр, колбасу и помидор

Ингредиенты

  • 2 ломтика пшеничного хлеба, или булочки
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • Масло для жарки
  • Соль

Начинка

  • Сыр
  • Холодное мясо
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • ветчина

Пошаговая инструкция

В глубокой тарелке взбить яйца и молоко.

На сковороде разогрейте масло.

Погрузите ломтик в молоко с яйцом.

Если вы хотите приготовить французские тосты с начинкой, то один ломтик следует заполнить выбранным продуктом, например, ломтиком сыра, ветчины, или помидора, оставив зазор от края.

Накройте вторым ломтиком сыра с двух сторон, слегка надавите на него, чтобы стекло молоко с яйцом.

Обжарить хлеб в раскаленном жире на средней мощности до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир

Посыпать блюдо солью, подавать в теплом виде.


Сладкие сэндвичи с ванилью

Французские тосты на завтрак классические с яйцом

Как следует из названия, данный рецепт происходит из Франции. Раньше куски хлеба макали только в молоко. Позднее появились такие добавки, как яйцо и специи. Нетрудно догадаться, что тосты были сделаны из хлеба или сдобной булочки. После замачивания в молоке и обжаривания, оно было намного вкуснее сухого ломтика.

Список продуктов

  • половина классического багета
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана молока
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки топленого или кокосового масла для жарки
  • дополнительно: корица, фрукты, сладкий сироп

Описание рецепта

Разбейте два яйца среднего размера в широкую миску. Влейте 1/3 стакана молока или растительного напитка. Добавьте чайную ложку сахара, настоящую ваниль, тщательно перемешайте кухонным венчиком.

Разогрейте сковородку, положите в нее чайную ложку топленого или кокосового масла (для жарки можно использовать и растительное).

Ломтики хлеба, окуните в молочную смесь, дайте пропитаться 5 мин.

Выложите замоченные ломтики на раскаленную сковороду с жиром. Установите среднюю температуру, обжарьте сладкие тосты с обеих сторон до коричневого цвета. Каждая сторона должна жариться не менее минуты. Если хлеб подрумянился слишком быстро, уменьшите мощность конфорки.

При необходимости добавьте масла. Я использовала две столовые ложки топленого.

Готовые французские хлебцы, можно посыпать сахарной пудрой или корицей перед подачей на стол. Также рекомендую подавать их с вашими любимыми фруктами, джемом, кленовым сиропом с медом.


Тосты с нежирными сливками и медом

Французские тосты на завтрак классические с яйцом

Необходимые ингредиенты

  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Способ приготовления

В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.

Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.

На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.

Подавайте французские тосты сразу же с кленовым сиропом, взбитыми сливками или фруктами.

4.4 / 5. 44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *