Пошаговый способ приготовления с фото, классического соуса для любителей чеснока, с добавлением сметаны, майонеза и зелени. Подходит ко многим блюдам, мясным, рыбным, запеченным в духовке, или приготовленных на плите. На исполнение уходят считанные минуты, а вкусовые качества не уступают фирменным ресторанным соусам. Кто любит поострее, могут добавить красного жгучего перца чили, или обойтись одним черным
Ингредиенты
- Сметана + майонез – по 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 2-3 веточки
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Рецепт чесночного соуса
Срезаем перья укропа от стеблей, или отрываем пальчиками
Шинкуем укроп как можно мельче
Укроп высыпаем в миску для смешивания, давим 2 зубчика чеснока
Добавляем по две столовые ложки, сметаны с майонезом, черный перец, соль по вкусу
Не мало важно выбрать хороший майонез, по версии рос контроля, марка «слобода» оливковый, дала самый высший результат, недостатков не обнаружено
Тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если все в порядке, накрываем миску тарелкой, а лучше затянуть пленкой, даем настоятся 10-15 мин.
Время вышло, чесночный соус готов, проводим дегустацию
По моему мнению, он выигрывает по всем показателям, судите сами, он дешевый, вкусный и быстро готовится, а так же подходит, к 90% всех блюд
Чесночный соус со сливочным вкусом
Соус готовится быстро и просто, а вкус получается нежный и насыщенный. Подходит он к рыбе, запеченной птице, горячим и холодным закускам. Мы его добавляем даже в борщ, вместо сметаны.
Ингредиенты
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень укропа – по ситуации
- Соль – по вкусу
Приготовление с фото
Кладем сметану, в просторную посуду для смешивания
Давим 2 зубчика чеснока, кто любит поострее, выдавите больше
Режем вымытую зелень, я делаю ее не очень мелкой, мой супруг любит, когда ее много и она крупно порезана
Добавляем соль, тщательно перемешиваем
Сметано чесночный соус готов, подавайте его к горячим блюдам, он прекрасно дополнит их вкус
Перед применением соусу необходимо настоятся
Чесночная заправка для шавермы/шаурмы
Я называю этот соус арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, и поэтому мне нравится такое название.
Ингредиенты
- Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
Пошаговая инструкция
- Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
- Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
- Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
- Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов
Смесь спокойно хранится в холодильнике, продолжительное время, она только будет набирать обороты от чеснока
Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.
Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой
Белый соус для пиццы
Домашний, простой и быстрый соус, идентичен и даже лучше тех соусов, что подают в пиццериях. Кроме того, есть всего несколько простых и дешевых ингредиентов, благодаря которым, блюдо заиграет новыми красками.
Соус великолепно сочетается с картофелем, пиццей, макаронами, или салатом из овощей.
Ингредиенты
- 2 зубчика
- Полстакана натурального йогурта – 6 ст.
- 4 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки соли
- 0,5 ч. л. красного перца
Описание рецепта
Из этих ингредиентов получится около 300 мл (260 граммов) соуса. Чтобы вам было легче понять, этого количества хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри.
Прежде чем приступить, определитесь, какой способ вы выберете.
- Вариант нежный: добавьте максимум 1 небольшой зубчик чеснока.
- Средний вариант: идеально подойдут два зубчика среднего размера.
- Чесночный острый: три или более зубчика.
Я кладу не более 2 средних зуб. Получается соус средней остроты, который нравится всем моим домочадцам.
Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, добавляем соль, перемешиваем.
Отставить соус, так как он почти готов, на несколько минут настояться. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза, простого йогурта или 18% сметаны. Посыпьте щепоткой перца, основной вариант чесночного соуса готов.
Есть еще несколько ингредиентов, которые я рекомендую добавить. Мой любимый – это лимонный сок. Обычно я добавляю в соус одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма по вкусу.
Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, или орегано.
Можно положить сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.
Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, сладкий перец.
Подавайте жареным или печеным картофелем, грибами и куриным яйцом.
Соус с майонезом и йогуртом
Блюдо идеально подходит к мясным блюдам, пицце и как дополнение к праздничным закускам. Его также очень часто добавляют в салаты для обогащения вкуса. Он всегда должен быть в нашем праздничном меню. Все наши друзья и семья любят его. Мы используем его как добавку к закуске из слоеного теста, закускам из тортильи, и даже для чипсов.
Домашний чесночный соус, изготовлен на основе майонеза и натурального йогурта, благодаря чему он немного менее калориен, но ничто не мешает использовать только майонез или вместо натурального йогурта добавить густую сметану 18%, что также приятно подчеркнет вкус.
Иногда для разнообразия, вместо смеси трав я добавляю в соус свежемолотый укроп — это одинаково вкусное сочетание, и для блюд на гриле, подходит идеально. Количество зубчиков чеснока, следует отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям. При желании свежий чеснок, можно заменить гранулированным.
Список ингредиентов
- 3 ст. ложки с горкой майонеза хорошего качества
- 3 ст. л. с горкой 18% густой сметаны или натурального густого йогурта
- 3 зубчика
- 1 ч. ложка прованских трав
- 1 столовая л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Положите майонез в миску, смешайте со сливками, или густым натуральным йогуртом с горкой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Выдавить чеснок через пресс (или мелко порубить ножом). Как вариант, можно использовать гранулированный чеснок.
Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока, добавьте в соус вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.
По очереди добавьте прованские травы, зелень для салатов или свежемолотый укроп. Также можете дополнить чесночный вариант, другими любимыми травами.
Приправьте свежемолотым перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами специй и чеснока.
Домашний соус с укропом и майонезом
идеально подходит для жареных блюд, запеканок, салатов или праздничных закусок. Например, вы можете добавить его в картофельные оладьи или пиццу кальцоне . Готовится очень просто и быстро.
Для его приготовления можно использовать 2 или 3 зубчика — все зависит от того, любите ли вы действительно острые соусы или мягкие. Многое также зависит от размера, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно, пробуя и корректируя по своему вкусу.
Список ингредиентов
- Чеснок — 3 зуб.
- 3 ложки майонеза
- Щепотка нарезанного укропа
- 2-3 столовые ложки греческого или натурального густого йогурта
- Щепотка соли и перца
- Щепотка лимонного перца
Подробная инструкция
Смешайте майонез, йогурт, продавленный чеснок, щепотку соли, перца, немного измельченного укропа и, по желанию гранулированного чесночка, чтобы подчеркнуть вкус.
Все тщательно перемешать, соус готов, употреблять с салатами, картофелем, мясом и любыми гарнирами.
Белая заправка для мяса
Основой для этого рецепта, может быть, как натуральный йогурт, так и 3% кефир. Для жирности, можно добавить оливковое масло или простой майонез. Травы также являются очень важным компонентом, они уравновесят вкус свежего чеснока и при этом сделают соус свежим.
Хорошо подходят такие травы как базилик, петрушка, орегано, майоран или укроп.
Ингредиенты
- большая чашка натурального йогурта (он может быть простым или греческим)
- 2 столовые ложки хорошего майонеза (это по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- Сушеный базилик, и смесь перцев
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Мелко режем чеснок, добавляем в миску йогуртом, перемешиваем.
Добавляем сушеный базилик орегано, майоран или розмарин. Приправляем солью с перцем, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник настоятся.
Через 15 мин. йогурт напитается специями, и чесночный соус будет готов к употреблению.
Подавайте с мясом, пиццей, картофелем фри и многими другими блюдами.