Чесночный соус сливочный рецепт в домашних условиях

Чесночный соус с фото

Пошаговый способ приготовления с фото, классического соуса для любителей чеснока, с добавлением сметаны, майонеза и зелени. Подходит ко многим блюдам, мясным, рыбным, запеченным в духовке, или приготовленных на плите. На исполнение уходят считанные минуты, а вкусовые качества не уступают фирменным ресторанным соусам. Кто любит поострее, могут добавить красного жгучего перца чили, или обойтись одним черным

Ингредиенты:

  • Сметана + майонез – по 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт сливочного соуса с чесноком

Режем укроп для соуса

Срезаем перья укропа от стеблей, или отрываем пальчиками


Мелко шинкуем зелень

Шинкуем укроп как можно мельче


Давим чесночек в миску с укропом

Укроп высыпаем в миску для смешивания, давим 2 зубчика чеснока


Кладем сметану с майонезом
Солим и перчим чесночный соус

Добавляем по две столовые ложки, сметаны с майонезом, черный перец, соль по вкусу

К слову
Не мало важно выбрать хороший майонез, по версии рос контроля, марка «слобода» оливковый, дала самый высший результат, недостатков не обнаружено

Тщательно перемешиваем сметанную смесь

Тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если все в порядке, накрываем миску тарелкой, а лучше затянуть пленкой, даем настоятся 10-15 мин.


Чесночный соус настоялся,  и теперь полностью готов к употреблению

Время вышло, чесночный соус готов, проводим дегустацию

По моему мнению, он выигрывает по всем показателям, судите сами, он дешевый, вкусный и быстро готовится, а так же подходит, к 90% всех блюд


Рецепт сливочно чесночного соуса

Чесночный соус

Соус готовится быстро и просто, а вкус получается нежный и насыщенный. Подходит он к рыбе, запеченной птице, горячим и холодным закускам. Мы его добавляем даже в борщ, вместо сметаны.

Продукты для рецепта:

  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Соль – по вкусу

Как приготовить соус с чесноком

Сметана в миске

Кладем сметану, в просторную посуду для смешивания


Два зубчика чеснока
Давим чеснок в миску со сметаной

Давим 2 зубчика чеснока, кто любит поострее, выдавите больше


Режем зелень укропа, на крупные фракции

Режем вымытую зелень, я делаю ее не очень мелкой, мой супруг любит, когда ее много и она крупно порезана


Добавляем соль, перемешиваем, чесночный соус созрел

Добавляем соль, тщательно перемешиваем

Сметано чесночный соус готов, подавайте его к горячим блюдам, он прекрасно дополнит их вкус

Перед применением, соусу необходимо настоятся

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 39