Чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус с фото

Пошаговый способ приготовления с фото, классического соуса для любителей чеснока, с добавлением сметаны, майонеза и зелени. Подходит ко многим блюдам, мясным, рыбным, запеченным в духовке, или приготовленных на плите. На исполнение уходят считанные минуты, а вкусовые качества не уступают фирменным ресторанным соусам. Кто любит поострее, могут добавить красного жгучего перца чили, или обойтись одним черным

Ингредиенты

  • Сметана + майонез – по 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление соуса с чесноком

Режем укроп для соуса

Срезаем перья укропа от стеблей, или отрываем пальчиками


Мелко шинкуем зелень

Шинкуем укроп как можно мельче


Давим чесночек в миску с укропом

Укроп высыпаем в миску для смешивания, давим 2 зубчика чеснока


Кладем сметану с майонезом
Солим и перчим чесночный соус

Добавляем по две столовые ложки, сметаны с майонезом, черный перец, соль по вкусу

Не мало важно выбрать хороший майонез, по версии рос контроля, марка «слобода» оливковый, дала самый высший результат, недостатков не обнаружено

Тщательно перемешиваем сметанную смесь

Тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если все в порядке, накрываем миску тарелкой, а лучше затянуть пленкой, даем настоятся 10-15 мин.


Чесночный соус настоялся,  и теперь полностью готов к употреблению

Время вышло, чесночный соус готов, проводим дегустацию

По моему мнению, он выигрывает по всем показателям, судите сами, он дешевый, вкусный и быстро готовится, а так же подходит, к 90% всех блюд


Рецепт сливочного чесночного соуса

Чесночный соус

Соус готовится быстро и просто, а вкус получается нежный и насыщенный. Подходит он к рыбе, запеченной птице, горячим и холодным закускам. Мы его добавляем даже в борщ, вместо сметаны.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Соль – по вкусу

Как приготовить соус с чесноком

Сметана в миске

Кладем сметану, в просторную посуду для смешивания


Два зубчика чеснока
Давим чеснок в миску со сметаной

Давим 2 зубчика чеснока, кто любит поострее, выдавите больше


Режем зелень укропа, на крупные фракции

Режем вымытую зелень, я делаю ее не очень мелкой, мой супруг любит, когда ее много и она крупно порезана


Добавляем соль, перемешиваем, чесночный соус созрел

Добавляем соль, тщательно перемешиваем

Сметано чесночный соус готов, подавайте его к горячим блюдам, он прекрасно дополнит их вкус

Перед применением соусу необходимо настоятся

Чесночный соус для шавермы (шаурмы)

Я называю этот соусец арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, поэтому мне нравится такое название

Ингредиенты

  • Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления

  • Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
  • Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
  • Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
  • Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов

Смесь спокойно хранится в холодильнике, продолжительное время, она только будет набирать обороты от чеснока

Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.

Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Домашний, простой и быстрый соус, идентичен и даже лучше тех соусов, что подают в пиццериях. Кроме того, есть всего несколько простых и дешевых ингредиентов, благодаря которым, блюдо заиграет новыми красками.

Соус великолепно сочетается с картофелем, пиццей, макаронами, или салатом из овощей.

Ингредиенты

  • 2 зубчика
  • Полстакана натурального йогурта – 6 ст.
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 0,5 ч. л. красного перца

Пошаговое приготовление с фото

Из этих ингредиентов получится около 300 мл (260 граммов) соуса. Чтобы вам было легче понять, этого количества хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри.

Прежде чем приступить, определитесь, какой способ вы выберете.

  • Вариант нежный: добавьте максимум 1 небольшой зубчик чеснока.
  • Средний вариант: идеально подойдут два зубчика среднего размера.
  • Чесночный острый: три или более зубчика.

Я кладу не более 2 средних зуб. Получается соус средней остроты, который нравится всем моим домочадцам.

Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, добавляем соль, перемешиваем.

Отставить соус, так как он почти готов, на несколько минут настояться. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза, простого йогурта или 18% сметаны. Посыпьте щепоткой перца, основной вариант чесночного соуса готов.

Есть еще несколько ингредиентов, которые я рекомендую добавить. Мой любимый – это лимонный сок. Обычно я добавляю в соус одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма по вкусу.

Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, или орегано.

Можно положить сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.

Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, сладкий перец.

Подавайте жареным или печеным картофелем, грибами и куриным яйцом.

Соус с майонезом чесноком и йогуртом

4.4 / 5. 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.