Блины на кефире с кипятком пошагово с фото

блины на кефире на пасху

Жарим простые и вкусные блины с дырочками на кефире. Блинчики на масленицу по моему рецепту получаются мягкие, эластичные и не липнут друг к другу. Употребляются как отдельно, так и с заворачиванием в них твердых начинок в виде творога, мяса, капусты. Жидкие наполнители не подойдут ввиду наличия множества аппетитных дырочек. Рекомендую печь блины в независимости от масленицы, есть она или нету. Это всегда вкусно и поднимает настроение

Ингредиенты

  • Кефир – 900 мл
  • Кипяток – 2 стакана
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 4 ст. л

Рецепт блинов на кефире с дырочками

продукты для блинов

Подготавливаем необходимые продукты и приступаем


кефир с яйцами

Наливаем кефир в кастрюльку вбиваем 3 яйца


добавляем сахар

Добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком


добавляем муку

Добавляем муку частями замешиваем густое тесто, примерно, как густая сметана

Тут на самом деле точных пропорций нет, если переборщите с мукой добавите больше воды, если переборщите с водой добавите муки. Но приблизительно 450 гр.

В общем если хотите блинчики тоньше, то смесь должна быть жиже и наоборот


вливаем кипяток

Теперь понадобится крутой кипяток, прям вот только с закипевшего чайника

Выливаем 2 стакана кипятка в тесто, добавляем соду и быстро размешиваем


добавляем масло

Добавляем 4 столовые ложки масла и идем жарить


печем блины

Смазываем сильно разогретую сковороду маслом, 1 раз для первого блина. Выпекаем примерно чуть меньше минуты с каждой стороны, со второй стороны еще меньше


переворачиваем блинчик

Как только увидите, что края стали золотистыми, поддеваете лопаткой и руками переворачиваете на другой бок

Попробуйте первый блин на вкус, добавьте сахара или соли по желанию


смазываем маслом

Готовые блинчики промазываем сливочным маслом

Пышные блины на кефире

пышные блины

Простейший рецепт пышных блинчиков которые нравятся абсолютно всем

Ингредиенты

  • Мука + кефир – по 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 чайные л
  • Сода – 1 ч. ложка без горки
  • Соль – 0,5 ч. л
взбитые яйца

Взбиваем 2 яйца с сахаром, солью и содой


вливаем кефир

Вливаем два стакана кефира, перемешиваем


просеиваем муку

Просеиваем по очереди два стакана муки через сито. Сначала хорошо перемешиваем один, потом второй


настаиваем тесто

Даем тесту настояться 10 минут, переходим к жарке


наливаем на сковороду

Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем обильно тесто, температура как обычно выше среднего


пора переворачивать

Когда поверхность покрывается обильно дырочками, то это верный признак что пора переворачивать


пышный блинчик

Первый блин на вид получается не очень, а вот остальные глаз не оторвешь

Из этого количества продуктов выходит 12-14 вкусных и сытных блинов на масленицу

Заварные блинчики на кефире

заварные блюнчики

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Кефир + кипяток – по 300 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стол л
  • Соль, сода – по 1 ч. ложке
  • Масло растительное – 4 ст. л
  • Сливочное для промазки
ингредиенты для выпечки

Подготовьте нужные продукты и повторяйте за мной


яйца с солью

Взбиваем яйца венчиком, с солью, сахаром, и содой


заливаем кефиром

Вливаем кефир


высыпаем муку

Всыпаем муку, замешиваем тесто без комочков как на густые оладьи


заливаем кипятком

Размешиваем ложку соды в кипятке, выливаем в миску


добавление растительного масла

Хорошенько взбиваем, добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем


жидкое тесто

Жидкое тесто для тонких блинов готово. Даем ему постоять 10 мин. чтобы размокла клейковина и приступаем к жарке


смазываем сковороду

Разогреваем сковороду на максимальном огне, смазываем для первого блина


половник с тостом

Наливаем небольшое количество теста и энергично вращаем сковородку чтобы все растеклось


поджаренный край

Как только видим, что край блина стал золотистым, поддеваем и переворачиваем руками


обжариваем блинчики

Жарим примерно по 10 секунд с каждой стороны


взбалтываем смесь

Взбалтывайте смесь перед каждым разом


смазывание маслицем

Готовые блинчики на масленицу смазываем растопленным сливочным маслом

Толстые блины на кефирной сыворотке

блины на кефирной сыворотке

Изумительный рецепт на сыворотке, лучше, чем просто на кефире. Блюдо получается с такими же дырочками, как и у тонких блинов, но только пышные толстые русские, которые ели наши бабушки и дедушки с растопленным салом и картошкой

Ингредиенты

  • Молоко + кефир – по 500 мл (жирностью 3,2%)
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стол л.
  • Соль + сода – по 0,5 чайн. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложка
кипятим молоко

Готовим сыворотку

Доводим молоко на плите до закипания


вводим в молоко кефир

Равномерно вводим кефир. Соединившись с молоком, он начнет сворачиваться. Медленными движениями шумовкой помогайте ему створожиться


снимаем творог

Теперь до кипения доводить не нужно чтобы творог не распался на мелкие фракции


процеживаем сыворотку

Большие части творога вынимаем шумовкой остальное процеживаем через сито или марлю

Это все делается просто и у вас с этим не возникнет никаких сложностей. Нежный творожок скушаете позже


даем ей остыть

Даем сыворотке остыть до комнатной температуры. Отливаем в миску 500 мл


посыпаем мукой

В несколько заходов вводим просеянную муку, замешиваем венчиком тесто. Мука с сывороткой соединяются безо всяких проблем и комочков

Интересный момент, кислотность сыворотки влияет на толщину блинов, чем кислее, тем толще и пышнее

Если вам это интересно, то более кислой консистенции можно добиться подержав ее в холодильнике 2-3 дня, или увеличить пропорции кефира при ее приготовлении, а молока соответственно уменьшить


подливаем масло

Добавляем соду, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем


накрываем пленкой

Герметично затягиваем миску пищевой пленкой, ставим в тепло минимум на час


наливаем блин на сковороду

Жарим блины на среднем огне под крышкой около 3-х минут с одной стороны

После наливания теста в центр сковороды, не размазываем его как при выпекании тонких блинчиков


золотистая сторона блинчика

Обжариваем вторую сторону около 2-х мин. без крышки. К сожалению пористая поверхность получается только с одной стороны


толстый блин трубочкой

Шикарные толстые блинчики на масленицу готовы к употреблению. Подавайте со сметаной, вареньем или топленым салом

Настоящие русские блины на дрожжевом тесте

дрожжевые блины

Если кто-то не знал или забыл, то тонкими называли только блинчики. А настоящие деревенские, всегда были и есть толстые, пористые, и на дрожжах

Ингредиенты

  • Мука – 250-300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи быстрые – 8-10-11 г (пакетик)
  • Масло сливочное – 20 г
нагреваем молоко

Подогреваем молоко до слегка теплого состояния. Оно не должно быть горячим иначе дрожжи сварятся


вбиваем одно яйцо

Насыпаем в емкость сахар, соль, дрожжи, вбиваем яйцо


растопленное масло

Вливаем тепленькое молочко и растопленное в микроволновке масло для придания особого сливочного вкуса

Как следует размешиваем венчиком чтобы все ингредиенты растворились


замешиваем тесто для блинов

Добавляем обязательно только просеянную муку, замешиваем тесто по консистенции нежирной сметаны


поднявшееся тесто

Прикрываем миску пленкой, ставим в тепленькое место на 20 мин. Оно должно увеличиться примерно вдвое и покрыться пузырьками. Мое тесто стояло всего 10 мин.

Время расстойки зависит от многих факторов, от качества дрожжей, температуры, муки и прочего


жарим на среднем огне

Смазываем как обычно сковороду для первого блина и заполняем тестом всю сковородку. Масса довольно густая и может понадобиться 2 половника

Выпекаем под крышкой, температура средняя


золотистый блин на масленицу

Времени на первую сторону может потребоваться от 3-х до 5-ти минут. Вторая выпекается меньше. Периодически приподнимайте лопаткой края чтобы не пережарить. Если горит, а внутри по ощущениям еще сыро то убавьте огонь


промазываем слои между блинчиками

Промазываем блинчики маслом, подаем к масленичному столу

4.7 / 5. 93

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.