Беляши с мясом на сковороде

беляши с мясом

Приготовим сегодня с вами простые домашние беляши на сковородке. Блюдо по вкусу напоминает, те самые пирожки с мясом которые были в советских столовых. Но естественно они будут гораздо вкуснее и, начинки в них будет больше. Зажаренные в масле на дрожжевом тесте они получаются румяные с наружи и сочные внутри. В общем рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно перекусить перед сном

Ингредиенты

  • Мука – 600 г (опционально)
  • Вода – 400 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Масло растительное – 2-3 ст. л

Начинка

  • Фарш свиной – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Вкусные беляши с мясом

дрожжи с водой

Наливаем в миску теплую кипяченую воду, высыпаем пакетик дрожжей, добавляем сахар, соль

Перемешиваем, оставляем на 10 минут


дрожжи добавляем в муку

В другую миску насыпаем муку, вливаем дрожжевую смесь в 2-3 захода. Вымешиваем до однородной массы. Сначала мешаем ложкой, потом переходим в ручной режим


добавляем масло

В процессе добавляем растительное масло. Должно получится густое тесто для беляшей, если муки мало, то добавьте


смазываем края тарелки

Смазываем маслом края миски


ставим тесто в теплое место

Прикрываем миску полотенцем, ставим подниматься в теплое место

Можно поставить на батарею или рядом с ней, можно в слегка теплую духовку как я


перемешиваем фарш с луком

Режем лук мелким кубиком перемешиваем с фаршем солим и перчим по вкусу

Лук здесь получается немного хрустящим, если вам этого не надо, то стоит прокрутить через мясорубку или потереть на крупной терке. Или еще не плохой вариант, пассировать заранее на сковороде до мягкости


тесто поднялось

Тесто стояло 20 минут и, увеличилось в объеме в 3 раза.


отрываем куски от теста

Смазываем рабочую поверхность вываливаем тесто. Отрываем нужное количество формируем шарики под беляши


дрожжевые шарики для беляшей

У меня получилось 16 штук, оставляем их на 5-10 минут чтобы они еще немного поднялись


делаем лепешку

Разминаем шарик в лепешку


кладем в середину мясо

Накладываем мясо, приблизительно 1 столовую ложку на беляш


собираем края
скручиваем тесто в узел

Подбираем края из теста в кулечек, закручиваем, кладем узлом вниз


сковорода с маслом

Разогреваем сковороду с маслом на максимальном огне. Маслица нужно примерно на четверть посуды


сжимаем беляш
обжариваем до золотистого цвета

Убавляем огонь до среднего, обжариваем беляши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Перед обжаривание обязательно приплющиваем шарик, иначе мясо не дойдет


раскладываем пирожки на полотенце

Готовые булочки выкладываем на бумажное полотенце чтобы обтек лишний жир


миска с готовыми беляшами

Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде готовы, выкладываем на тарелку подаем на стол. Употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо совершенно самодостаточное и вполне может заменить завтрак, обед или ужин


Беляши по этому рецепту получаются невероятно пышные, румяные и красивые. А какие они вкусные вы просто не представляете. Обязательно попробуйте это приготовить и оценить

По вкусу они напоминают, как я уже говорила те самые беляши из советских столовых, но только эти намного вкуснее. Потому что домашние и приготовлены с куда большим количеством мяса. И пожарены на сковороде в чистом растительном масле, а не как в столовых или фастфудных, на прогорклом, многоразового применения

Рецепт повторюсь очень простой и никаких проблем у вас с ним быть не должно. Если с первого раза что-то и не получится, то со второго всё пойдет как по накатанной. Лично у меня так со многими блюдами происходит, со временем готовлю почти с закрытыми глазами


Рецепт домашних беляшей

Беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты

  • Вода теплая – 250 мл
  • Дрожжи прессованные – 15 г. или быстродействующие – 5 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука пшеничная – 360 г

Начинка

  • Фарш свинина/говядина – 350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый, сухие травы – по вкусу
  • Вода – 20 мл

Процесс приготовления

Беляши с мясом на сковороде

Дрожжи с сахаром кладем в теплую воду. Вымешиваем венчиком до полного растворения.


Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде

Сразу постепенно добавляем предварительно просеянную муку и соль. Перемешиваем.


Беляши с мясом на сковороде

Вмешиваем в тесто растительное масло.


Беляши с мясом на сковороде

Накрываем пленкой, оставляем на столе на 15-20 мин.


Беляши с мясом на сковороде

Через 15 минут смазываем руку маслом, вымешиваем тесто 4-5 мин.

Снова накрываем пленкой, отправляем в теплое место на расстойку для увеличения в объеме в 2-3 раза примерно на 1 час. Можно поставить в духовку при включенном свете.


Беляши с мясом на сковороде

Начинка для беляшей

Мелко шинкуем репчатый лук отправляем в фарш. Если мясо вы крутили сами через мясорубку, то прокрутите вместе с луком.


Беляши с мясом на сковороде

Солим, перчим, добавляем прованские травы, хорошо вымешиваем до однородности.


Беляши с мясом на сковороде

Вливаем воду и еще раз перемешиваем.


Беляши с мясом на сковороде

Прошел час, обминаем от края к середине тесто. Ставим обратно на расстойку на 40 мин.


Беляши с мясом на сковороде

После расстойки смазываем маслом руки, и делим тесто на 12 равных частей, на весах это 53 грамма. Это легко можно сделать и на глаз.


Беляши с мясом на сковороде

Мясо так же делим на 12 шариков.


Беляши с мясом на сковороде

Разминаем тесто в лепешку она не должна быть тонкой. В середину кладем начинку.


Беляши с мясом на сковороде

Поднимаем края делая мешочек, тщательно защипываем беляши с мясом, тесто эластичное и легко поддается лепке.


Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде

Переворачиваем швом вниз прижимаем ладошкой. Заготовка должна быть примерно 1,5 см толщиной.


Беляши с мясом на сковороде

Опускаем в сотейник с кипящим маслом швом вниз, жарим до золотистого цвета с двух сторон. Слой масла должен покрывать изделие до середины и выше.


Беляши с мясом на сковороде

Вынимаем на полотенце чтобы избавиться от лишнего жира.


Беляши с мясом на сковороде

В горячем виде подаем на стол. Беляшики получаются нежные, сочные и не забиты мукой. Рецепт проверенный в бою пользуйтесь на здоровье.


Дрожжевые беляши с мясом

Беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 480 г (3 стакана)
  • Дрожжи быстродействующие – 7 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. л
  • Вода теплая – 300 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Начинка

  • Говядина, свинина 50/50 – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода холодная – 100 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч. л
  • Соль, перец, сух. травы – по вкусу

Ставим опару для беляшей

Беляши с мясом на сковороде

Сахар, соль, дрожжи заливаем теплой водой. Перемешиваем венчиком до растворения всех ингредиентов.


Беляши с мясом на сковороде

Добавляем 6 столовых ложек муки из общей массы, вымешиваем до однородности.


Беляши с мясом на сковороде

Прикрываем миску салфеткой/полотенцем оставляем в теплом месте на 15-20 мин.


Беляши с мясом на сковороде

Опара покрылась пенной шапкой с пузырьками, а это значит, что дрожжи рабочие и можно продолжать.


Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде

Вливаем подсолнечное масло, вводим просеянную муку.


Беляши с мясом на сковороде

Замешиваем вначале ложкой.


Беляши с мясом на сковороде

Как мука вся собралась переходим на руки. Тесто будет немного липнуть к рукам, но мучицы больше не добавляем, можно смазать руки маслом. Для жареных беляшей тесто не должно быть крутым. Долго не вымешиваем.


Беляши с мясом на сковороде

Формируем шар, кладем в смазанную миску. Прикрываем пленкой или убираем в пакет, ставим в теплое место на 1 час.


Беляши с мясом на сковороде

Приготовление начинки

Добавляем к мясу нарезанный или тертый лук. Соль, перец, приправы, травы, холодную воду. Хорошенько все смешиваем.


Беляши с мясом на сковороде

Руки и рабочую поверхность смазываем маслом. Обминаем подошедшую массу вываливаем на стол.


Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде

Отрываем от теста 12-14 кусков скатываем в шарики. Даем отдохнуть 10 минут.


Беляши с мясом на сковороде

Кончиками пальцев формируем лепешку скалку не используем. Муки не подсыпаем чтобы при жарке беляши не горели.


Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде

Кладем мясо, собираем мешочек переворачиваем на шов.


Беляши с мясом на сковороде

Опускаем в хорошо разогретый фритюр, жарим каждую сторону примерно по 5 минут.

Тут еще важно чтобы тесто у изделия не было слишком тонким, а то снаружи начнет подгорать, а внутри еще сырое. Так что больше 12-14 штук из этого количества продуктов лучше не делать.


Беляши с мясом на сковороде

Отгружаем на полотенце, подаем в горячем виде. Но и в холодном на следующий день они тоже очень вкусны.

4.5 / 5. 191

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *