Содержание
Приготовим сегодня с вами простые домашние беляши на сковородке. Блюдо по вкусу напоминает, те самые пирожки с мясом которые были в советских столовых. Но естественно они будут гораздо вкуснее и, начинки в них будет больше. Зажаренные в масле на дрожжевом тесте они получаются румяные с наружи и сочные внутри. В общем рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно перекусить перед сном
Ингредиенты
- Мука – 600 г (опционально)
- Вода – 400 мл
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной л
- Масло растительное – 2-3 ст. л
Начинка
- Фарш – 500 гр. (у меня свиное мясо)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт домашних беляшей на сковороде
Наливаем в миску теплую кипяченую воду, высыпаем пакетик дрожжей, добавляем сахар, соль
Перемешиваем, оставляем на 10 минут
В другую миску насыпаем муку, вливаем дрожжевую смесь в 2-3 захода. Вымешиваем до однородной массы. Сначала мешаем ложкой, потом переходим в ручной режим
В процессе добавляем растительное масло. Должно получится густое тесто для беляшей, если муки мало, то добавьте
Прикрываем миску полотенцем, ставим подниматься в теплое место
Можно поставить на батарею или рядом с ней, можно в слегка теплую духовку как я
Режем лук мелким кубиком перемешиваем с фаршем. Солим и перчим мясо по вкусу
Лук здесь получается немного хрустящим, если вам этого не надо, то стоит прокрутить через мясорубку или потереть на крупной терке. Или еще не плохой вариант, пассировать заранее на сковороде до мягкости
Смазываем рабочую поверхность вываливаем тесто. Отрываем нужное количество формируем шарики под беляши
Убавляем огонь до среднего, обжариваем беляши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Перед обжаривание обязательно приплющиваем шарик, иначе мясо не дойдет
Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде готовы, выкладываем на тарелку подаем на стол. Употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо совершенно самодостаточное и вполне может заменить завтрак, обед или ужин
Беляши по этому рецепту получаются невероятно пышные, румяные и красивые. А какие они вкусные вы просто не представляете. Обязательно попробуйте это приготовить и оценить
По вкусу они напоминают, как я уже говорила те самые беляши из советских столовых, но только эти намного вкуснее. Потому что домашние и приготовлены с куда большим количеством мяса. И пожарены на сковороде в чистом растительном масле, а не как в столовых или фастфудных, на прогорклом, многоразового применения
Рецепт повторюсь очень простой и никаких проблем у вас с ним быть не должно. Если с первого раза что-то и не получится, то со второго всё пойдет как по накатанной. Лично у меня так со многими блюдами происходит, со временем готовлю почти с закрытыми глазами