Беляши с мясом на сковороде из дрожжевого теста

Беляши с мясом на сковороде

Приготовим сегодня с вами простые домашние беляши на сковородке. Блюдо по вкусу напоминает, те самые пирожки с мясом которые были в советских столовых. Но естественно они будут гораздо вкуснее и, начинки в них будет больше. Зажаренные в масле на дрожжевом тесте они получаются румяные с наружи и сочные внутри. В общем рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно перекусить перед сном

Ингредиенты

  • Мука – 600 г (опционально)
  • Вода – 400 мл
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Масло растительное – 2-3 ст. л

Начинка

  • Фарш – 500 гр. (у меня свиное мясо)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт домашних беляшей на сковороде

дрожжи с водой

Наливаем в миску теплую кипяченую воду, высыпаем пакетик дрожжей, добавляем сахар, соль

Перемешиваем, оставляем на 10 минут


дрожжи добавляем в муку

В другую миску насыпаем муку, вливаем дрожжевую смесь в 2-3 захода. Вымешиваем до однородной массы. Сначала мешаем ложкой, потом переходим в ручной режим


добавляем масло

В процессе добавляем растительное масло. Должно получится густое тесто для беляшей, если муки мало, то добавьте


смазываем края тарелки

Смазываем маслом края миски


ставим тесто в теплое место

Прикрываем миску полотенцем, ставим подниматься в теплое место

Можно поставить на батарею или рядом с ней, можно в слегка теплую духовку как я


перемешиваем фарш с луком

Режем лук мелким кубиком перемешиваем с фаршем. Солим и перчим мясо по вкусу

Лук здесь получается немного хрустящим, если вам этого не надо, то стоит прокрутить через мясорубку или потереть на крупной терке. Или еще не плохой вариант, пассировать заранее на сковороде до мягкости


тесто поднялось

Тесто стояло 20 минут и, увеличилось в объеме в 3 раза.


отрываем куски от теста

Смазываем рабочую поверхность вываливаем тесто. Отрываем нужное количество формируем шарики под беляши


дрожжевые шарики для беляшей

У меня получилось 16 штук, оставляем их на 5-10 минут чтобы они еще немного поднялись


делаем лепешку

Разминаем шарик в лепешку


кладем в середину мясо

Накладываем мясо, приблизительно 1 столовую ложку на беляш


собираем края
скручиваем тесто в узел

Подбираем края из теста в кулечек, закручиваем, кладем узлом вниз


сковорода с маслом

Разогреваем сковороду с маслом на максимальном огне. Маслица нужно примерно на четверть посуды


сжимаем беляш
обжариваем до золотистого цвета

Убавляем огонь до среднего, обжариваем беляши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Перед обжаривание обязательно приплющиваем шарик, иначе мясо не дойдет


раскладываем пирожки на полотенце

Готовые булочки выкладываем на бумажное полотенце чтобы обтек лишний жир


миска с готовыми беляшами

Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде готовы, выкладываем на тарелку подаем на стол. Употреблять их можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо совершенно самодостаточное и вполне может заменить завтрак, обед или ужин


Беляши по этому рецепту получаются невероятно пышные, румяные и красивые. А какие они вкусные вы просто не представляете. Обязательно попробуйте это приготовить и оценить

По вкусу они напоминают, как я уже говорила те самые беляши из советских столовых, но только эти намного вкуснее. Потому что домашние и приготовлены с куда большим количеством мяса. И пожарены на сковороде в чистом растительном масле, а не как в столовых или фастфудных, на прогорклом, многоразового применения

Рецепт повторюсь очень простой и никаких проблем у вас с ним быть не должно. Если с первого раза что-то и не получится, то со второго всё пойдет как по накатанной. Лично у меня так со многими блюдами происходит, со временем готовлю почти с закрытыми глазами

Видео рецепт

4.6 / 5. 82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.