Макрурус на сковороде в сметанном кляре

макрурус на сковороде в кляре

Простой рецепт обжаривания рыбы на сковороде в панировке. Макрурус рыбка нежная, обитает в глубоких водах тихого океана и, является одним из самых экологически чистых видов море продуктов. Способ жарки подойдет к любому виду мяса, включая куриное. Рыбку желательно покупать уже разделанную, так называемые стейки или филе. Хотя и самой сделать это не представляет большой сложности

Ингредиенты

  • Макрурус – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 стол. л
  • Мука – 3 ст. л
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль – 1 чайная л

Рецепт макруруса в панировке

Макрурус на сковороде в сметанном кляре

Готовим кляр. Смешиваем яйца, сметану, соль, перец и лимонный сок


добавление муки
готовый кляр

Добавляем муку, ложку растительного масла, взбиваем кляр


разделка макруруса

Чистим и режем макрурус на нужные кусочки. Сбрызгиваем и перемешиваем с лимонным соком, даем постоять 10 мин.

Работать с ней лучше в подмороженном виде


перемешивание рыбы с кляром

Опускаем рыбу в кляр, перемешиваем


обвалка рыбы в сухарях

Густо обваливаем в панировочных сухарях


обжаривание на сковороде

Обжариваем макрурус на разогретой сковороде, на сильном огне до хрустящей корочки. По 1-2 минуты с каждой стороны


кусок рыбы в разрезе

Приготовление окончено, вкусная и сочное блюдо готово к подаче

Благодаря кляру и панировке рыба не развалилась и осталась целой. Теперь можно по достоинству оценить нежность филе, таящего во рту


Как приготовить на сковороде рыбу макрурус

жареный макрурус на листьях салата

Ингредиенты

  • Макрурус– 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление пошагово

Нарезанную кусочками рыбку посыпаем солью с перцем с двух сторон, даем постоять 10 мин.

Взбалтываем вилочкой яйца, насыпаем в блюдце муку. Переходим к жарке

Разогреваем сковороду с обильным количеством масла, в палец высотою

Опускаем макрурус сначала в муку, затем в яйца и снова в мучную смесь

Если хотите толстую корочку похожую на тесто, то повторите эту процедуру 2-3 раза

Обжариваем рыбу на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь по цвету корочки, само филе жариться очень быстро

Готовый продукт выкладываем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему жиру

Приготовление окончено, нежное филе в хрустящем кляре готово к дегустации. Подавайте с майонезным чесночным соусом или картофельным пюре


Как правильно пожарить макрурус на сковороде

Макрурус на сковороде в сметанном кляре

Это одно из самых простых рыбных блюд для ежедневного приготовления.

Нарезаем тушку поперек, кусками толщиной 2-2,5 см
Перемешиваем с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем по вкусу

Масляная пленка сохранит вкусовые свойства макруруса

На хорошо разогретой сковороде обжариваем кругляши с двух сторон по 2-3 мин. с каждой
Мы не добавляем больше масла кроме того в котором мариновалась рыбешка
Готовность определяется отхождением мяса от кости

Итак, макрурус готов, целостность кусочков не нарушена, поэтому при подаче блюдо будет выглядеть очень аппетитно

Поскольку рыба очень нежная и сочная то при подаче она не требует дополнительных соусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *