Простой рецепт обжаривания рыбы на сковороде в панировке. Макрурус рыбка нежная, обитает в глубоких водах тихого океана и, является одним из самых экологически чистых видов море продуктов. Способ жарки подойдет к любому виду мяса, включая куриное. Рыбку желательно покупать уже разделанную, так называемые стейки или филе. Хотя и самой сделать это не представляет большой сложности
Ингредиенты
- Макрурус – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 стол. л
- Мука – 3 ст. л
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Сухари панировочные – 100 г
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 1 ст. л
- Соль – 1 чайная л
Рецепт макруруса в панировке
Готовим кляр. Смешиваем яйца, сметану, соль, перец и лимонный сок
Добавляем муку, ложку растительного масла, взбиваем кляр
Чистим и режем макрурус на нужные кусочки. Сбрызгиваем и перемешиваем с лимонным соком, даем постоять 10 мин.
Работать с ней лучше в подмороженном виде
Опускаем рыбу в кляр, перемешиваем
Густо обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем макрурус на разогретой сковороде, на сильном огне до хрустящей корочки. По 1-2 минуты с каждой стороны
Приготовление окончено, вкусная и сочное блюдо готово к подаче
Благодаря кляру и панировке рыба не развалилась и осталась целой. Теперь можно по достоинству оценить нежность филе, таящего во рту
Как приготовить на сковороде рыбу макрурус
Ингредиенты
- Макрурус– 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука кукурузная – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление пошагово
Нарезанную кусочками рыбку посыпаем солью с перцем с двух сторон, даем постоять 10 мин.
Взбалтываем вилочкой яйца, насыпаем в блюдце муку. Переходим к жарке
Разогреваем сковороду с обильным количеством масла, в палец высотою
Опускаем макрурус сначала в муку, затем в яйца и снова в мучную смесь
Если хотите толстую корочку похожую на тесто, то повторите эту процедуру 2-3 раза
Обжариваем рыбу на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь по цвету корочки, само филе жариться очень быстро
Готовый продукт выкладываем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему жиру
Приготовление окончено, нежное филе в хрустящем кляре готово к дегустации. Подавайте с майонезным чесночным соусом или картофельным пюре
Как правильно пожарить макрурус на сковороде
Это одно из самых простых рыбных блюд для ежедневного приготовления.
Нарезаем тушку поперек, кусками толщиной 2-2,5 см
Перемешиваем с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем по вкусу
Масляная пленка сохранит вкусовые свойства макруруса
На хорошо разогретой сковороде обжариваем кругляши с двух сторон по 2-3 мин. с каждой
Мы не добавляем больше масла кроме того в котором мариновалась рыбешка
Готовность определяется отхождением мяса от кости
Итак, макрурус готов, целостность кусочков не нарушена, поэтому при подаче блюдо будет выглядеть очень аппетитно
Поскольку рыба очень нежная и сочная то при подаче она не требует дополнительных соусов