Горбуша на сковороде в молочном кляре

вкусная горбуша в молоке

Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как сделать ее сочной. Я бы сказала это некий лайфхак по жарке или запеканию сухих морепродуктов. Все дело в молоке, в котором мы вымочим рыбежку перед жаркой. Дело в том, что этот напиток имеет свойства размягчать волокна, при этом не перебивая его вкусовые качества

Ингредиенты

  • Рыба – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Как вкусно приготовить горбушу

нарезанная горбуша

Режем рыбку на порционные кусочки или стейки в 2-2,5 см.


рыба в молоке

Заливаем молоком оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа

Периодически переворачивайте или поставьте гнет чтобы вся горбуша была утоплена


горбуша в специях

Рыба настоялась, сливаем молоко промываем под водой даем обсохнуть. Солим, перчим по вкусу, натираем каждый кусок


мука с солью

Подсаливаем слегка муку, обваливаем всю рыбу


рыба жарится на сковороде

Жарим на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь выше среднего


золотистая корочка

Сильно зажаривать не нужно, как только схватилась корочкой одна сторона переворачивайте на другую


вилка на кусочке рыбы

Простое приготовление рыбы окончено. Благодаря молоку, блюдо получилось сочным и вкусным и, с картофельным пюре съедается за секунды


Рецепт горбушы в сметанном кляре с луком

жареная горбуша в кляре

Ингредиенты

  • Филе – 600 г
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 2 столовые л
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление пошагово

очитка рыбы

Чистим и разделываем горбушу, срезаем филе


нарезка филе на стейки

Нарезаем порционными кусочками в 2 см


натирание лука с чесноком

Готовим кляр. Трем лук с чесноком на мелкой терке


приготовление кляра

Добавляем 2 ложки воды, сметану, яйцо, соль, перец


добавление в кляр муки

Вводим муку, разрыхлитель, перемешиваем пробуем на соленость


погружение филе в кляр

Перемешиваем горбушу с кляром, закрываем пленкой, оставляем на столе на 2-3 часа

Это очень хороший способ мне он сразу понравился, теперь всегда жарю только так

обжаривание рыбки на сковородке

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем всю рыбу


обжаривание с другой стороны

Жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Примерно по 7 минут с каждой стороны


готовая горбуша на блюде
кусок рыбы в разрезе

Простой рецепт сочнейшего рыбного филе в кляре окончен. Подавайте с томатным или майонезным соусом и хлебом вприкуску


оладьи из остатков кляра

Из клярных остатков делаем быстрые оладушки

Тушеная горбуша с овощами на сковороде

тушеная рыба с овощами

Простое бюджетное, может быть не совсем полезное, но по-домашнему аппетитное и сытное блюдо на ужин

Способ приготовления

  1. Маринуем стейки в рыбной приправе, оставляем на 1-2 часа
  2. После обмакиваем рыбешку в мучном порошке, жарим на сковороде до готовности
  3. Режем лук трем морковь, пассируем на сковородке 10 минут до мягкого состояния
  4. Добавляем ложку томатной пасты, резаный болгарский перец, помидоры и 150 мл воды. Тушим под крышкой 10 минут
  5. Заливаем этим соусом готовую горбушу, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 мин.
  6. Собственно, рецепт приготовление на сковороде окончен, зовем всех за стол

One Comment on “Горбуша на сковороде в молочном кляре”

  1. В рецепте со сметаной откуда взялось в кляре масло и скодько его нужно было лить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *