Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как сделать ее сочной. Я бы сказала это некий лайфхак по жарке или запеканию сухих морепродуктов. Все дело в молоке, в котором мы вымочим рыбежку перед жаркой. Дело в том, что этот напиток имеет свойства размягчать волокна, при этом не перебивая его вкусовые качества
Ингредиенты
- Рыба – 600 г
- Молоко – 250 мл
- Мука – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Как вкусно приготовить горбушу
Режем рыбку на порционные кусочки или стейки в 2-2,5 см.
Заливаем молоком оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа
Периодически переворачивайте или поставьте гнет чтобы вся горбуша была утоплена
Рыба настоялась, сливаем молоко промываем под водой даем обсохнуть. Солим, перчим по вкусу, натираем каждый кусок
Подсаливаем слегка муку, обваливаем всю рыбу
Жарим на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь выше среднего
Сильно зажаривать не нужно, как только схватилась корочкой одна сторона переворачивайте на другую
Простое приготовление рыбы окончено. Благодаря молоку, блюдо получилось сочным и вкусным и, с картофельным пюре съедается за секунды
Рецепт горбушы в сметанном кляре с луком
Ингредиенты
- Филе – 600 г
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложка
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л
- Черный перец – по вкусу
- Вода – 2 столовые л
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление пошагово
Чистим и разделываем горбушу, срезаем филе
Нарезаем порционными кусочками в 2 см
Готовим кляр. Трем лук с чесноком на мелкой терке
Добавляем 2 ложки воды, сметану, яйцо, соль, перец
Вводим муку, разрыхлитель, перемешиваем пробуем на соленость
Перемешиваем горбушу с кляром, закрываем пленкой, оставляем на столе на 2-3 часа
Это очень хороший способ мне он сразу понравился, теперь всегда жарю только так
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем всю рыбу
Жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Примерно по 7 минут с каждой стороны
Простой рецепт сочнейшего рыбного филе в кляре окончен. Подавайте с томатным или майонезным соусом и хлебом вприкуску
Из клярных остатков делаем быстрые оладушки
Тушеная горбуша с овощами на сковороде
Простое бюджетное, может быть не совсем полезное, но по-домашнему аппетитное и сытное блюдо на ужин
Способ приготовления
- Маринуем стейки в рыбной приправе, оставляем на 1-2 часа
- После обмакиваем рыбешку в мучном порошке, жарим на сковороде до готовности
- Режем лук трем морковь, пассируем на сковородке 10 минут до мягкого состояния
- Добавляем ложку томатной пасты, резаный болгарский перец, помидоры и 150 мл воды. Тушим под крышкой 10 минут
- Заливаем этим соусом готовую горбушу, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 мин.
- Собственно, рецепт приготовление на сковороде окончен, зовем всех за стол
В рецепте со сметаной откуда взялось в кляре масло и скодько его нужно было лить?